返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
张集智到市国税局、市地税局调研财税工作
作者:文/杨念 图/严瑾   来源:“毕节发布”微信公众号   发布日期:2018-04-16 08:57   浏览次数:   文章字号:     

张集智调研全市税务机关时强调

找准亮点难点风险点  定思路定目标定措施

努力为全市经济工作提供有力财税保障

clip_image001.jpg

在市地税局调研

4月13日,市委副书记、市长张集智到市国税局、市地税局调研财税工作。市委常委、常务副市长丁雄军,市政府秘书长黄家忠参加调研。

clip_image002.jpg

在市国税局调研

在听取了市国税局和市地税局负责同志工作情况汇报后,张集智对全市税务系统的工作给予充分肯定。他说,财税工作是经济工作的核心,是政府履行经济管理、社会服务职能的重要手段。近年来,全市税务系统坚持以组织收入为中心,以服务发展为主线,强化税收征管,优化纳税服务,实现了税收与经济发展的同步增长,为毕节试验区改革发展作出了重要贡献。

clip_image003.jpg

在市地税局召开座谈会

张集智要求,各级税务机关要着眼毕节发展大局,紧紧围绕年度工作目标,强化税收稽查,切实做到依法征收、应收尽收,充分发挥好税务部门筹集财政收入、调控经济运行、调节收入分配的职能作用,为保障民生提供财力支持。要强化能力建设,在税务系统开展“找亮点、找难点、找风险点”活动,对照工作职责和工作特点,通过定思路定目标定措施等方法破解税收征管难题,创造鲜活经验。要充分调动税务部门和乡镇政府“两个积极性”,重点围绕小城镇建设、重点项目建设等扩大固定资产投资总量,全力培育税源,强化税收征管,提高税收的质量和水平。要提高税务服务水平,深化税务系统“放管服”改革,不断优化税收环境,让信息多跑路,让纳税人少跑腿,增强纳税人获得感、满意度。要进一步强化绩效考核,严格奖惩兑现,确保年度各项目标任务完成。

市财政局、发改委、工能委、统计局、市政府金融办有关负责人,市国税局、地税局班子成员参加座谈会。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有