返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
张集智会见河北千喜鹤集团董事长刘延云一行
作者:文/杨念 图/严瑾   来源:“毕节发布”微信公众号   发布日期:2018-04-15 08:50   浏览次数:   文章字号:     

clip_image001.jpg

座谈会现场

4月13日,市委副书记、市长张集智在毕节会见河北千喜鹤集团董事长刘延云一行,就相关合作事宜进行座谈。市委常委、常务副市长丁雄军,北京云纵信息技术有限公司董事长吴剑光、禧云集团供应链公司CEO赵殿胜、市政府秘书长黄家忠参加座谈会。

clip_image002.jpg

张集智讲话

在听取了千喜鹤集团赴威宁自治县考察情况介绍后,双方就千喜鹤集团助力毕节试验区“决战脱贫攻坚、决胜同步小康”进行了深入交流。

clip_image003.jpg

刘延云介绍相关情况

刘延云表示,本次考察是自4月1日对毕节进行考察后,时隔12天再次来到毕节考察,是扶贫之行、合作之旅。千喜鹤集团高度重视参与毕节的脱贫攻坚事业,明确了帮扶合作的时间表、路线图。按照双方达成的战略框架协议,将在农产品销售、冷链物流、基地建设、金融服务、团餐配送等方面加强与毕节市合作,从销售威宁土豆入手、从与威宁自治县合作起步,辐射带动全市农业产业结构调整,夯实毕节脱贫攻坚、同步小康基础。按计划,4月底,将正式成立威宁农业合作总社;启动首期200人销售团队誓师大会;建立由市商投参股、公开透明的农校对接机制,推进学校团餐服务。同时,力争3年为毕节引进一批农业产业全产业链的龙头企业,助力毕节脱贫攻坚。

张集智说,千喜鹤集团在刘延云董事长的带领下,不到半个月时间两次到毕节考察,充分体现了企业强烈的社会责任感。特别是刘延云董事长扎实认真的工作态度、雷厉风行的工作作风、浓浓的民生情怀,令我们深受感动和鼓舞。双方要重点围绕已达成的框架协议,以威宁自治县为试点,加强沟通对接,建立健全沟通协调机制,逐一细化合作事项,推动意向项目尽早尽快落地,共同践行好习近平总书记赋予毕节试验区的为贫困地区全面建成小康社会闯出一条新路子,在多党合作服务改革发展实践中探索新经验的“两新使命”。

会上,丁雄军就双方在农产品产销对接、项目投资、资金对接、冷链物流等方面合作提出意见和建议。

市政府有关副秘书长,市直相关部门负责人及威宁自治县政府分管负责同志参加座谈会。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有