返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
毕节200万吨/年煤制清洁燃料示范项目核准申请报告评估会召开
来源:毕节市人民政府办公室   发布日期:2018-04-13 08:44:33   浏览次数:   文章字号:     

受国家发改委的委托,中国国际工程咨询有限公司组织专家对毕节200万吨/年煤制清洁燃料示范项目核准申请报告进行评估。4月12日,毕节200万吨/年煤制清洁燃料示范项目核准申请报告评估会在贵阳召开。

clip_image001.jpg

评估会现场

中国国际工程咨询有限公司能源业务部主任张宗玟,中国国际工程咨询有限公司专家组组长陈世海,毕节市委副书记、市长张集智,省住建厅巡视员宋丽丽,省矿权储备交易局局长尹晓勤,省发改委副巡视员包林等出席评估会。

张宗玟说,煤制清洁燃料项目是国家实施能源战略的重大决策部署,也是助推脱贫攻坚、全面小康的重要举措。中国国际工程咨询有限公司将从项目建设的必要性、示范意义、工程技术方案、厂址选择、项目投融资模式、市场效益等方面对毕节200万吨/年煤制清洁燃料示范项目建设展开全面论证,为项目核准申请提供科学详实的依据。

受市委书记、市人大常委会主任周建琨委托,张集智代表毕节市委、市政府向与会领导和专家对项目建设的关心支持表示感谢。他说,毕节煤制清洁燃料项目是国家“十三五”期间拟建的4个煤制油示范项目之一,是助推毕节经济实现高质量发展的产业项目,对我市决战脱贫攻坚、决胜全面小康具有重要现实意义。毕节境内资源富集,煤炭储量很大,我市将立足煤、做大煤、做强煤,加快资源优势的转化,加快建设“毕节试验区国家级新型能源化工基地”,努力把煤炭产业做成千亿级产业。希望与会领导和专家继续关心支持毕节的发展,我们将千方百计做好协调服务工作,力争项目早日获得国家发改委的核准批复、早日开工建设。

会上,听取了项目设计单位中科合成油工程股份有限公司申请报告的汇报;省发改委副巡视员包林,项目建设单位贵州渝富能源开发股份有限公司董事长郑大为分别致辞。

省直有关部门、市直有关部门和纳雍县有关负责人参加评估会。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn