返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
张集智到市工业能源委调研
作者:文/杨念 图/严瑾   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2018-04-12 09:08   浏览次数:   文章字号:     

张集智到市工业能源委调研时强调

立足煤做足煤  立足园区做大实体

推动工业转型升级实现高质量发展

clip_image001.jpg

会议现场

4月10日,市委副书记、市长张集智到市工业能源委就全市工业发展和工业经济运行情况进行调研。市政府副市长丁翊强、秘书长黄家忠参加调研。

clip_image002.jpg

张集智讲话

在听取我市近五年来工业发展情况汇报后,张集智对市工业能源委在推动工业经济持续健康发展做出的贡献给予充分肯定。他指出,近年来,市工业能源委认真落实市委、市政府的决策部署,深入实施工业强市战略,精准发力,攻坚克难,推动全市工业经济稳中求进、高效发展,为全市打赢“113攻坚战”提供了强有力支撑。

张集智强调,要充分发挥我市煤炭资源丰富的优势,立足煤、做足煤、不唯煤,深入实施煤矿机械化及辅助系统智能化改造“三年攻坚行动”,加大煤矿整合建设力度,充分挖掘煤炭产业潜力,延伸煤炭产业链条,提高附加值,最大限度释放产能;大力推进以黔希煤制乙二醇、织金煤制聚烯烃、毕节煤制清洁燃料“三大煤化工项目”为龙头的重大项目建设,推进“毕节试验区国家级新型能源化工基地”建设,全力打造西南地区重要能源基地。同时,要加快培育和发展新兴产业,统筹推进其他工业发展,培育后续支柱产业。

张集智强调,产业园区是一个改革的平台、开放的平台、发展的平台、跨越的平台,各县(区)要立足园区,做大实体,充分发挥“百千万”平台作用,深入开展“服务企业、服务项目”行动,多为企业出主意、想办法、解难题,大力优化营商环境;要立足加快发展,坚定不移实施工业强市战略,强化运行调度,强化督查考核,压实工作责任,推动工业转型升级,实现高质量发展,为打造毕节试验区改革发展升级版奠定坚实基础。

丁翊强部署了相关工作。市政府办公室有关同志,市工业能源委班子成员及有关同志参加座谈会。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: