返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
毕节市2018年“五城同创”工作推进大会召开
作者:顾 敬 韩 磊 郑林华   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2018-04-11 09:01   浏览次数:   文章字号:     

4月10日,全市2018年“五城同创”工作推进大会召开,市委书记、市人大常委会主任周建琨出席并讲话。会议强调,全市上下要进一步统一思想认识,以更大的决心、更强的干劲、更有力的举措,不折不扣落实好2018年各项创建任务,奋力开创新时代“五城同创”工作新局面。

会议现场

市委副书记、市长张集智主持会议。市政协主席宫晓农,市委副书记、市委政法委书记尹志华,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院、市检察院、市委党校、市各高等院校主要负责同志参加会议。

周建琨指出,“五城同创”工作关系到发展环境的优化,关系到城市形象的提升,关系到人民群众福祉。各级各部门要切实提高政治站位,务必坚定“三个信心”。从新时代新思想的科学指引中坚定信心,从扎实的创建基础中坚定信心,从责无旁贷的使命担当中坚定信心,进一步强化措施,打好打赢“五城同创”攻坚战。要树立打持久战思想,深化认识“三个过程”。深化认识创建过程是补短板惠民生的过程、提素质促和谐的过程、强城市树品牌的过程,确保“五城同创”与经济社会发展两手抓、两手都要硬,实现城市软实力和经济硬实力同步提升、协调推进。

周建琨强调,要盯紧抓实关键环节,扎实开展“五项行动”。突出抓基础,实施市政建设提质行动;突出抓畅行,实施交通综合整治行动;突出抓生态,实施绿色城市攻坚行动;突出抓根本,实施环境卫生整治行动;突出抓导向,实施满意度提升行动,全面提升城市发展的高度、服务的厚度、文化的温度、平台的广度、产业的兴度和统筹的力度。

周建琨强调,要层层压实创建责任,突出强化“三个保障”。要完善机制,落实责任;改进作风,狠抓落实;加强督导,严明奖惩,全力打好“五城同创”攻坚战,以优异成绩向试验区建立30周年献礼。

张集智要求,各级各部门要提高认识抓落实,以实际行动落实好会议精神,抓紧抓实各项创建任务。要精准发力抓落实,盯住目标任务,把好时间节点,拿出有力措施,做到“基本指标”不丢分、“特色指标”有亮点。要强化督查抓落实,制定切实有效的工作督促、调度、考核机制,推动创建工作高效运转,确保如期实现各项创建目标。

会上,尹志华通报了2017年全市“五城同创”工作情况。

会议以电视电话的形式开到县(区)和乡(镇、街道)。各县(区)党委(党工委)书记、宣传部长、文明办主任,市直有关部门负责同志在主会场参加会议。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: