返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
多彩贵州脱贫攻坚“春风行动”书画采风创作活动启动
作者:文/徐冰洁 图/黄忠贵   来源:“毕节发布”微信公众号   发布日期:2018-04-10 08:39   浏览次数:   文章字号:     

clip_image001.jpg

启动仪式现场

4月9日上午,多彩贵州脱贫攻坚“春风行动”书画采风创作活动在黔西县启动。省委常委、省委宣传部部长慕德贵出席并讲话,市委书记、市人大常委会主任周建琨致欢迎词。中国书协主席苏士澍,中国美协分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里,省委宣传部副部长、省文明办主任李朝卉,省文联党组书记、副主席杨晓曼等领导及专家出席活动。

clip_image002.jpg

慕德贵出席并讲话

这次活动,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,响应省委、省政府“春风行动”令,深入脱贫攻坚一线,发挥文艺服务基层、服务大局作用的一次重要采风创作行动。

clip_image003.jpg

周建琨致欢迎词

慕德贵要求,全省文化战线工作者要坚持文化自信,坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,推动贵州文化繁荣兴盛。要坚持以人民为中心的创作导向,深入基层、扎根生活,推动广大文艺创作者到基层去、到人民群众中去,增进对人民的感情,创作更多无愧于时代、无愧于人民的作品。

clip_image004.jpg

苏士澍出席活动

周建琨代表市委、市政府向参加此次活动的领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,脱贫攻坚是当前的重要工作,以文艺力量助力脱贫攻坚,应当成为广大文艺工作者积极努力的方向。毕节市的文艺工作者要不忘初心,勇攀高峰,紧扣时代主题,创作更多精品佳作。周建琨表示,毕节将深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧抓住提高基层公共文化服务标准化、均等化这条主线,大力推进文化扶贫,打好打赢脱贫攻坚战,与全国同步全面建成小康社会。

clip_image005.jpg

徐里出席活动

据了解,此次活动为期两天,将深入黔西县脱贫攻坚一线采风创作。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: