返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
毕节市公安机关“六严管”护航春节
来源:毕节日报   发布日期:2018-02-12 10:03:39   浏览次数:   文章字号:     

2月11日,记者从毕节市公安局获悉,为保障春节期间全市人民群众生命财产安全,全市公安机关全警动员,多措并举,为群众保驾护航,让百姓过好新春佳节。

严管道路保畅通。为应对春节期间可能发生的雨雪凝冻天气,切实加大对我市辖区内高速路的管控力度,确保辖区内所有高速路安全畅通。针对全市县、乡、村道路,将建立民警24小时值班制度,对辖区所有道路进行不间断监控。同时,在各主要道路设立醒目宣传标识提醒广大驾驶人员安全驾驶,严查严处超员、超速、超载、酒驾、醉驾等违法行为。

严查隐疾防火患。全市公安消防部门将加大对建筑物、城乡结合部、城中村及其他人员密集场所,生产、储存、经营易燃易爆物品场所等可能存在安全隐患的场所进行全面排查,加强网吧、KTV、酒店等场所消防设施、器材的安全检查,及时发现并消除消防安全隐患。

严控危爆保稳定。全市公安机关在春节前加大对民爆物品、危化物品的管控力度,尤其是对春节期间烟花爆竹运输、储存、买卖等环节,严格规范市场,开展严谨规范的检查和管理。

严防治安促和谐。春节期间,针对人员密集场所,全市范围内各派出所、特(巡)警将实行24小时执勤制度,全面加强街面巡逻,尤其对各大网吧、KTV、酒店、广场、洗浴场所等人员密集场所的巡逻防控。

严打犯罪创平安。各警种密切配合,通过多种手段加大对辖区内的黑恶势力、黑恶线索进行排查,严厉打击各类违法犯罪行为,确保在春节期间破获一批刑事案件,抓获一批在逃人员。

严密服务顺民意。为提升人民的满意度、幸福感,全市公安机关将充分利用春节期间外出务工人员和大学生返乡潮,合理安排值班备勤,保障群众办事不“跑空”,群众办事“好办理”,依托“大数据”互联网等平台和多部门联合办理,积极开展形式多样的便民利民措施。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有