返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
毕节市开展文化进万家惠民系列活动
来源:毕节日报   发布日期:2018-01-14 15:04:45   浏览次数:   文章字号:     

为丰富全市人民的精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,2018年元旦至春节期间,毕节市在全市范围内广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家惠民系列活动。

整场活动以“喜庆而不浪费、简朴而不简单”为原则,将持续举办至3月2日(正月十五),活动举办地点包括边远乡镇、有关县(区)、市电视台、毕节大剧院、市行政中心广场、市博物馆、市图书馆、市文化馆、市科技馆等。活动内容共23项,分为三大类。

活动类:包括文化科技卫生“三下乡”示范活动、有奖读书、猜灯谜及科技馆主题开放等。春节前夕,市文联、市文化馆、市书协、市摄协将组织书法家、摄影家到基层免费为群众写春联、照全家福;市文广局将组织市交响管乐团、交响乐团赴威宁自治县、黔西县举办专场演出,这是市文广局大力落实文化惠民政策的创新举措,也是本次文化进万家惠民活动的一个亮点。

展演类:市电视台将继续举办乌蒙春潮·毕节市春节联欢晚会及少儿春晚,包含歌曲、舞蹈、戏剧、杂技、语言类节目等多种艺术形式。此外,2月16日(大年初一)至2月21日(大年初六)每天还会有不同的专场演出在市行政中心广场举行,内容涵盖少儿艺术专场、中老年专场、梨园专场、管乐专场、乌蒙艺术专场、鼓乐专场,以满足不同观众的精神需求。在此期间,市博物馆还将展出馆藏书画精品,让老百姓能一睹其“芳容”;市文化馆及民间书画院将举办少儿书画展,展示全市少儿美术教育最新成果。另外,2018年新年灯展也将如期举行。

展销类:2月16日(大年初一)至2月22日(大年初七),市收藏协会、根艺奇石协会将在市行政中心广场开展根雕石艺、古玩字画、地方特产、民族民间工艺品展销。届时,市民不仅可以饱览根艺奇石、古玩字画、民族民间工艺品的魅力,还可以将心爱之物带回家。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有