返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
毕节再添一条高速,预计3月份开建,3年后建成通车!
作者:   来源:省交通运输厅网站、动静贵州   发布日期:2018-01-11 17:13   浏览次数:   文章字号:     

1月9日,贵州省交通运输厅网站发布了威宁至围仗(黔滇界)高速公路PPP项目社会资本招标中标候选人公示,这也意味着,该条高速公路即将进入施工阶段。

clip_image001.jpg

贵州省威宁至围仗高速公路

贵州省威宁至围仗高速公路项目是贵州省高速公路网规划(加密规划)的最末段,也是目前“二横”唯一尚未实施的路段,项目起于金钟西侧山里塘处,经大山口子、大埂子、白梁子、管家坡、塘上、下院子、大小偏岩、红岩,于围仗村东侧跨越省界可渡河止于黔滇两省分界可渡河,与威宁至宣威高速公路云南境杨柳至宣威高速公路顺接。

项目路线全长28.650公里,设计速度80公里/小时,双向4车道高速公路标准,路基宽度为24.5米,沥青混凝土路面。

该项目估算总投资约41.8亿元,计划于2018年3月底前开工,建设期3年。

延伸阅读

千百年来

勇敢而倔犟的毕节人

从未停止过追逐便利交通的梦想

clip_image002.jpg

2012年12月31日,杭瑞高速遵义至毕节段正式通车,标志着毕节结束了“零高速”的历史。

clip_image003.jpg

2015年10月22日,厦蓉高速织金至纳雍段正式通车试运营,标志着毕节实现了真正意义上的县县通高速目标。

clip_image004.jpg

2017年9月29日,随着毕节至二龙关高速公路的建成通车,毕节高速公路通车里程已达到757公里,创造了高速公路建设的“毕节速度”,开启了毕节交通大进大出、畅通无阻的新局面,基本形成了“中心集聚、多极辐射、互联互通、覆盖广泛、能力充分、衔接顺畅”的高速公路网络。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: