返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
张集智到黔西县督导脱贫攻坚工作
作者:孟性荣   来源:毕节市人民政府办公室   发布日期:2018-01-11 16:51   浏览次数:   文章字号:     

1月10日,市委副书记、市长张集智到黔西县,就脱贫攻坚工作进行督导。市委常委、黔西县委书记卢林,副市长、恒大集团副总裁、恒大扶贫公司董事长姚东参加有关活动。

了解甘棠镇蔬菜基地建设情况

张集智先后来到黔西县易地扶贫搬迁安置点、甘棠镇蔬菜基地和养殖场,就各项目建设情况进行实地调研;并在甘棠镇同心村随机走访了张明华、何家全两户贫困户,对他们的基本情况、具体帮扶措施、帮扶效果等进行了解。

督导黔西县易地扶贫安置点建设

在听取黔西县脱贫攻坚工作情况汇报后,张集智对黔西县脱贫攻坚取得的成绩给予充分肯定。他说,近年来,黔西县在各级各界的关心支持下,广大干部群众充分发扬奋发进取、苦干实干精神,深入推进基础设施、产业结构调整等各项工作,脱贫攻坚取得了显著成效,为如期实现脱贫摘帽奠定了坚实基础。

听取肉牛养殖场推进情况

张集智指出,黔西县是毕节试验区2017年度唯一一个拟脱贫摘帽的县,打好打赢这一仗意义非常重大。当前,黔西县要紧紧聚焦脱贫摘帽的目标,围绕“一达标、两不愁、三保障”精准发力,加大统筹调度,及时查漏补缺,强化要素保障,举全县之力确保顺利通过迎检验收。要加快易地扶贫搬迁项目建设进度,在保证建设质量和安全的前提下,抢抓工程进度,确保搬迁群众如期入住。同时,要强化后续保障工作,切实解决好群众搬出来之后的就医、就学、就业等生活保障问题,从根本上消除搬迁群众的后顾之忧,让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。要加快恒大集团援建的蔬菜大棚、肉牛养殖等产业项目推进力度,解决好基础设施保障问题,强化市场引领和龙头企业带动,强化产业在脱贫攻坚中的支撑作用。要进一步扩大抽样调查覆盖面,以精准为导向,采取进村入户、户户见面的方式,集中力量对贫困群众再次进行大走访大调查,确保不漏不错一户一人,确保贫困群众真脱贫、脱真贫。

与贫困户交谈

市扶贫办、市移民局和黔西县有关负责人参加督导。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有