返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
毕节市“决战贫困·创赢毕节”首届全民创业大赛启事
作者:   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-12-08 09:15   浏览次数:   文章字号:     

   为了全面贯彻落实党的十九大精神,进一步激发全市各类群体创业激情,营造全市大众创业、万众创新的良好氛围,进一步发挥创业带动就业、助力打赢“113攻坚战”的积极作用,经毕节市人民政府同意,决定举办毕节市“决战贫困·创赢毕节”首届全民创业大赛,欢迎全市符合条件的各类企业和创业团队踊跃报名参赛。

  一、大赛主题:

  “决战贫困·创赢毕节”

  二、主办单位:

  毕节市人力资源和社会保障局

  三、承办单位:

  毕节市就业局

  毕节市大学生就业创业服务中心

  贵州工程应用技术学院流仓众创空间

  毕节市创业学院(筹)

  毕节市创业者协

  四、报名资格:

  大赛分团队组和企业组进行比赛。报名参赛团队(企业)应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。报名参赛人员截止报名之日须年满18周岁但男不超过60周岁、女不超过55周岁。

  (一)团队组报名参赛条件

  1.截至2017年11月20日,尚未在中华人民共和国境内工商、民政部门注册的、拥有科技创新成果或创业计划的团队。

  2.团队主要负责人为毕节市户籍或毕节市生源高校、职业院校毕业生(市内高校在校学生不受户籍限制)。

  3.核心团队成员不少于3人。

  4.参赛者须为参赛团队核心成员或创始人。

  5.团队负责人及主要创始人不担任其他企业法人代表。

  (二)企业组报名参赛条件

  1、该企业为2014年1月1日(含)以后在毕节市内工商、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户)。

  2.该企业有创新性的产品、技术或商业模式,具有较高成长潜力。

  五、奖励与支持:

  本次大赛按团队组和企业组分别评定等次。团队组一等奖1名,给予3万元创新创业奖励,二等奖2名,分别给予2万元创新创业奖励,三等奖3名,分别给予1万元创新创业奖励;企业组一等奖2名,分别给予3万元创新创业奖励,二等奖3名,分别给予2万元创新创业奖励,三等奖4名,分别给予1万元创新创业奖励;大赛组委会将为获奖团队和企业颁发奖杯和获奖证书。

  符合条件的获奖项目优先享受创业担保贷款、创业一次性补贴、创业场租补贴等政策扶持。全市人社部门建立创业专家服务团,对获奖项目实施重点指导和跟踪帮扶,为获奖企业和团队做好项目开发、产品设计、市场营销策划等服务。汇总获奖项目,通过网站、微信公众号、报纸等媒体进行推广,努力提升获奖企业和团队的知名度。

  六、报名时间:

  12月6日-14日

  七、报名地点:

  毕节市各县(区)人力资源和社会保障局(具体报名方式详见大赛方案)。

  大赛详情请咨询毕节市人力资源和社会保障局、关注微信公众号“毕节市人力资源和社会保障局”或登录毕节市人力资源和社会保障局官网(http://bj.gzrst.gov.cn/)下载大赛方案。

  咨询电话:0857-8222980

  毕节市人力资源和社会保障局  

  2017年12月8日     

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: