返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
开展丰富多彩的体育活动提高学生身体素质
作者:周海东 赵梦楠 卢起轩 刘虹艳 陈香梅 邓铎   来源:毕节日报   发布日期:2017-12-05 09:30   浏览次数:   文章字号:     

  

上图为拔河比赛现场。

上图为篮球比赛现场。(岳刚 摄)

上图为田径比赛现场。

 

  毕节五小

  11月28日,初冬的空气虽有些清冷,但毕节五小的操场上却异常热闹。当日,该校的第九届运动会在此举行。

  开幕式上,在国旗方阵的带领下,学生们个个精神抖擞,各班方阵整齐划一、士气高昂,充分展现了该校学生积极向上的精神风貌。

  本次运动会为期两天,设有跳远、跳绳、仰卧起坐等个人项目和接力赛、拔河、投篮等集体比赛项目。

  威宁县高起点幼儿园

  12月1日,威宁县高起点幼儿园的孩子们在和父母一起参加亲子运动会。

  当日,威宁县高起点幼儿园举办冬季亲子运动会,孩子们与父母开展“健身操”“独轮车运宝”“接力运球”等趣味运动,一起尽享运动快乐。

  纳雍县勺窝希望小学

  11月28日,纳雍县勺窝镇希望小学举行拔河比赛。

  据了解,此次比赛是该校第九届校园文化体育艺术节第一个项目的比赛,三年级以上共10个班级参加比赛,每支参赛队伍由8名男生和8名女生组成,比赛分中年级组和高年级组,每个年级组分别评选出第一、二名给予奖励。

  通过竞技,该校四(1)班和六(1)班分别获得中年级组和高年级组冠军。

  威宁三小

  11月29日,威宁三小举办阳光体育节暨冬季趣味运动会。

  运动会设有跳绳、拔河、迎面接力、拍皮球、篮球、运球等比赛项目。

  赫章县实验中学

  11月29日,赫章县实验中学开展主题为“迈进新时代·铸就复兴梦”的第一届文化艺术体育节活动,旨在全面落实素质教育,增强青少年健康体质,培养学生集体主义观念和“四个意识”,丰富校园文化生活,推动学校艺术教育改革和发展,促进学生德智体美全面发展。

  此次活动,分文化类、体育类项目进行。其中,体育类项目有50米、100米、800米(女)、1000米(男)、立定三级跳远、掷铅球、一分钟跳绳个人项目和集体跳绳、50米迎面接力、广播体操等集体项目。

  毕节二小

  为进一步加强学校体育工作,让小学生积极参加体育锻炼,近日,毕节二小举办2017年冬季运动会。

  比赛中,同学们们个个精神饱满,啦啦队的欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳。在田径场上,参加田径比赛的小选手们个个斗志昂扬,如同离弦的箭向终点奔去;参加跳绳比赛的选手也毫不示弱,全力地摆绳起跳;参加拔河比赛的选手们憋红了小脸卯足了劲,个个都想要为班级争取荣誉。 

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: