返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
国家土地督察武汉局赴毕督察并召开工作座谈会
作者:文/孟性荣 图/严 瑾   来源:毕节市人民政府网官方微信   发布日期:2017-12-03 17:16   浏览次数:   文章字号:     

11月29日至12月1日,国家土地督察武汉局赴毕督察并召开工作座谈会。国家土地督察武汉局副局长石一连,毕节市委副书记、市长桑维亮,省国土资源厅副巡视员陈晓新,国家土地督察武汉局督察三室主任马春生,副市长蒋从跃,市政协副主席、威宁自治县县长陈波参加座谈会。

clip_image001.jpg

会议现场

clip_image002.jpg

石一连讲话

在听取我市永久基本农田划定、不动产登记资料移交、土地例行督察整改工作情况汇报后,石一连要求,毕节市各级各有关部门要充分认识不动产登记的重大意义,按照便民、利民、便捷、高效的原则,扎实推进不动产登记房屋资料移交等相关工作,加快房产历史档案数据化建库,搭建不动产登记机构和房屋管理部门信息管理系统,实现信息互联互通和实时共享。要认真做好土地例行督察反馈问题整改,把违法违规问题整改作为当前一项重点工作来抓,不折不扣落实整改要求。要从源头上减少和防止违法违规行为的发生,从制度层面规范土地管理利用工作。要全面完成永久基本农田划定和保护工作,牢固树立依法依规管地、集约节约用地、切实保护耕地的理念,加强规划管控,科学合理安排项目用地,切实履行好政府耕地保护主体责任。

clip_image003.jpg

桑维亮讲话

桑维亮说,毕节将严格落实生态保护红线的严控要求,切实履行好政府保护耕地的主体责任,进一步增强全市各级领导干部依法管地和节约集约用地意识,全面完成永久基本农田划定,严格开展耕地保护质量提升行动,坚决守住耕地保护红线,确保合法、规范、高效利用土地;坚持便民、利民、便捷、高效原则,扎实做好不动产登记工作。各级各有关部门要认真对照督查组提出的宝贵意见,对标对表、全面梳理,照单全收,逐一落实责任主体,严格落实整改措施,坚决把整改工作落实到位。同时,希望国家土地督察武汉局和省国土资源厅一如既往关心和支持毕节试验区是建设。

clip_image004.jpg

 

clip_image005.jpg

会议现场

督察期间,石一连一行先后到我市纳雍、大方、黔西、织金、金海湖等县区进行现场督察指导。座谈会上,陈晓新就落实好督察工作提出了具体要求;马春生反馈了督察意见并提出了工作要求;蒋从跃汇报了毕节市永久基本农田划定、不动产登记资料移交、土地例行督察整改工作情况。

国家土地督察武汉局,省国土资源厅和毕节市直有关部门和各县(区)有关负责人参加座谈会。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: