返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
桑维亮主持召开市二届人民政府第34次常务会议
作者:文/孟性荣 图/严瑾   来源:毕节市人民政府网官方微信   发布日期:2017-12-02 17:09   浏览次数:   文章字号:     

12月1日,市委副书记、市长桑维亮主持召开市二届人民政府第34次常务会议。市领导王光友、罗昌琪、冉霞、李玉平、蒋从跃、彭容江、王泉松、秦天志、陈波,市政府秘书长黄家忠参加会议。

clip_image001.jpg

会议现场

clip_image002.jpg

桑维亮主持会议

在听取全市垃圾发电项目情况汇报时,会议要求,各级各部门要认真贯彻落实好省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨对做好全市垃圾发电项目的重要批示精神,及时研究解决好项目推进中遇到的困难和问题,强化督促检查,积极主动作为,确保项目按照时间节点有序推进。会议强调,要立足岗位职责抓落实。一分部署,九分落实,再好的目标和蓝图,没有落实,都只是“镜中花、水中月”。立足工作岗位认真履行职责,强化责任担当,切实推动垃圾焚烧发电项目建设取得有效进展。要摸着良心抓落实。按照市委“摸着良心、出以公心、不忘初心”的要求,坚持“干”字当头,解决好抓落实过程中出现的新情况、新问题,真正为群众办实事、解难事,用干部的“辛苦指数”提升毕节的“发展指数”。要维护政府形象抓落实。落实直接体现政府的执行力和落实力,对照各项任务清单和项目建设时间进度表,加强跟踪督导,层层传递压力,以钉钉子的精神推动政府各项工作落地见效,用高效的执行力和落实力,切实维护好政府形象。

clip_image003.jpg

会议现场

在审定《毕节市餐厨垃圾管理暂行办法》时,会议指出,毕节市作为全国第五批餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市之一,要认真按照有关规定,切实加强餐厨垃圾管理,维护城市市容环境卫生,促进资源循环利用。要按照国民经济和社会发展规划,将餐厨垃圾治理纳入环境卫生专项规划,统筹安排餐厨垃圾收集运输、设施布局和用地规模,规划建设好相关项目。要建立餐厨垃圾产生、收集运输、处置监管体系,组建收运保障执法队伍,防止餐厨垃圾及其加工物进入食品生产、流通环节及餐饮消费市场,切实保障食品卫生安全和人民群众身体健康。

clip_image004.jpg

会议现场

在审定《毕节市通用机场布局规划(2017—2030年)》时,会议强调,通用机场是通用航空业发展的支撑性、引领性基础设施,随着毕节全域旅游的加快推进、居民收入增长带来的大众消费升级,各种通用航空需求必将加快释放和快速增长。要抢抓通用航空业加快发展和国家政策支持的有利时机,加快完善毕节通用航空基础设施,大力促进和培育毕节通用航空业发展。要围绕“脱贫攻坚、同步小康”的目标,科学布局和建设完善通用航空基础,积极打造有效覆盖全市、强化基础支撑、提升服务和消费的通用航空网络,共建完善的现代综合交通运输体系。

clip_image005.jpg

会议现场

会议还研究了其它事项。

市政府副秘书长,各县(区)政府(管委会)和市直有关部门主要负责同志参加会议。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: