返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
二届市委全面深化改革领导小组第十七次会议召开
作者:文/许学义 图/王纯亮   来源:毕节市人民政府网官方微信   发布日期:2017-12-01 17:03   浏览次数:   文章字号:     

周建琨在二届市委全面深化改革领导小组第十七次会议上强调:

定向正确 定事为民 定心推动 接力接续把改革工作向纵深推进

clip_image001.jpg

会议现场

11月30日,二届市委全面深化改革领导小组第十七次会议召开。省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长周建琨主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议关于“全面贯彻党的十九大精神,坚定不移将改革推向深入”的决策部署,把牢“三个不能变”的改革价值取向,做到定向正确、定事为民、定心推动,以接力探索、接续奋斗的信心和干劲,把全面深化改革工作向纵深推进。

clip_image002.jpg

周建琨主持并讲话

市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长桑维亮,市政协主席宫晓农,市委副书记、市委政法委书记、市委全面深化改革领导小组副组长尹志华,市领导张欣、丁雄军、蒋兴勇、黄光江、冉霞、李玉平、丁翊强、王泉松出席会议。

clip_image003.jpg

桑维亮出席会议

会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神,审议了《中共毕节市委毕节市人民政府关于加强综治中心建设提高社会治理水平的意见》、《中共毕节市委关于进一步加强共青团基层组织建设推动脱贫攻坚同步小康的意见》等“1+7”文件、《毕节市人民政府关于推进旅游业供给侧结构性改革的实施意见》等“1+4”文件、《毕节市人民政府关于建设“乌蒙云”进一步加强和创新社会治理的实施意见》等“1+4”文件、《中共毕节市委关于创新新时代党的农村基层组织建设推动脱贫攻坚同步小康的指导意见》。

clip_image004.jpg

宫晓农出席会议

会议强调“十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议关于“全面贯彻党的十九大精神,坚定不移将改革推向深入”的重大决策,为我们学习贯彻党的十九大精神,落实改革部署和改革要求指明了方向,增添了接力探索、接续奋斗的信心和干劲。全市各级各部门要进一步增强“四个意识”,按照习近平总书记提出的“三个不能变”要求,始终把牢改革的正确方向和价值导向。要抓紧新一年改革工作谋划,推出一批谋民生之福利、解民生之忧患的改革举措,将改革的“含金量”切实转化为群众看得见、摸得着的获得感。要着眼新时代改革要求,保持锐意进取的精神风貌,营造合力攻坚、勇立潮头的改革氛围,以更大的决心、更强的力度、更实的举措推动各项改革落地见效。

clip_image005.jpg

尹志华出席会议

会议指出:要统筹推进综治中心建设和“乌蒙云”大数据建设,进一步加强和创新社会治理工作。要把综治中心建设作为深入推进“法治毕节”创建和“平安毕节”建设的重要抓手,在建阵地、配队伍、抓运行上下功夫,统筹解决基层矛盾纠纷和社会问题。要按照“市级基础数据平台”的定位,坚持信息项目整体规划、信息采集统筹兼顾、信息资源互联互通、信息使用注重拓展的原则,抓好“乌蒙云”大数据平台建设有关工作,为社会治安综合治理提供有利条件。

clip_image006.jpg

张欣出席会议

clip_image007.jpg

丁雄军出席会议

clip_image008.jpg

蒋兴勇出席会议

会议强调:加强共青团基层组织建设推动脱贫攻坚同步小康工作,具有重要的政治意义和社会意义。要始终坚持以党建带团建促改革,做好思想教育引领者、打好强基固本攻坚战、建好服务群众大平台、树好干事创业新形象,及时把党的意志和主张转化为共青团的自觉行动。要关心和爱护青年,把广大青年的热情引导到推动发展上,在助力脱贫攻坚、促进社会和谐、服务发展大局中展现新作为。要加强农村基层团组织建设,在服务大局、服务社会和服务青年上找准切入点,让广大团员青年为脱贫攻坚想办法、找资源、做实事。

会议指出:各地各部门要加快推进旅游业供给侧结构性改革,在全域景区化、产品特色化、营销精准化、服务优质化上发力,不断做大旅游供给总量,做精旅游供给质量,做优旅游供给结构,提升旅游供给效率,推动旅游业“井喷式”增长。要高度重视旅游服务质量提升,强化导游人员培训,切实提高管理者管理水平和导游服务质量。要抓好村支部书记、村主任旅游常识培训,帮助树立管理、宣传、营销、推介新理念,促进乡村旅游提质升级。

会议强调:毕节市外出务工党员数量多,要加强与流入地对接,积极争取当地支持,建立外出务工人员党支部,延伸“党建+”模式,让外出务工党员真正有“家”。要按照“基层党组织+”的模式,不断加强和创新新时代党的农村基层组织建设,切实把农村基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

clip_image009.jpg

会议现场

市委改革办、各改革专题组牵头单位、市直有关部门负责人参加会议。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: