返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
把脱贫攻坚作为最大政治最大任务最大责任以猛虎下山的气势武装起来打一场人民战争
作者:韩贤普 王纯亮   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-12-01 08:51   浏览次数:   文章字号:     

全市脱贫攻坚推进会议强调 

把脱贫攻坚作为最大政治最大任务最大责任

以猛虎下山的气势武装起来打一场人民战争 

周建琨讲话 桑维亮主持 宫晓农尹志华出席 

    11月30日,全市脱贫攻坚推进会议召开。省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨强调,要把脱贫攻坚作为最大政治、最大任务、最大责任,以猛虎下山的气势,把群众武装起来打一场人民战争,实实在在地推动脱贫攻坚工作,确保圆满完成各项目标任务。

  市委副书记、市长桑维亮主持。市政协主席宫晓农,市委副书记、市委政法委书记尹志华,市领导卢林、丁雄军、肖发君、崔英魁、黄光江、吴学军、李玉平、陈波参加会议。

  周建琨指出,市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,今年以来召开了一系列会议,多次专题研究推动,使脱贫攻坚工作不断向纵深推进,取得了明显成效。但面临的形势仍然严峻,对照督导评估标准短板很多、问题严重,有的地方脱贫攻坚压力传导不够、层层递减,重点县区工作推进中问题不少、名不符实。全市各级各部门必须清醒认识、正视问题,采取有力措施,切实加以解决。

  周建琨强调,毕节的脱贫攻坚任务十分艰巨,必须攻坚克难、整改到位。要聚焦年初目标,突出精准识别、退出标准、档案管理、帮扶成效等重点,千方百计提高“两率一度”。按照“一达标两不愁三保障”“五通四有”“四有五覆盖”要求,补齐产业支撑、基础设施、易地搬迁、教育医疗住房等短板,千方百计做到精准施策。抓住产业扶贫基金、扶贫项目建设、项目排查清理等关键,千方百计用好资金项目。加大扶贫政策宣传力度,发挥新时代农民讲习所作用,提高基层干部干事创业能力,千方百计激发群众内生动力,确保打赢脱贫攻坚战。

  周建琨要求,全市脱贫攻坚已进入总攻决战的倒计时阶段,责任极其重大,必须形成合力、决战决胜。要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚作为最大政治、最大任务、最大责任,以猛虎下山的气势,把群众武装起来打一场人民战争。进一步聚合攻坚力量,健全作战体系,加强党对脱贫攻坚工作的领导。进一步强化工作调度,层层传导压力,协调、督促、落实脱贫攻坚工作。进一步严格督查问责,紧盯脱贫攻坚关键环节,加大问责力度,倒逼责任落实。

  桑维亮强调,要严格对标对表,对照问题清单、突出问题导向、注重统筹兼顾、严格督查考核,狠抓会议精神的落细落实。要加强经济运行调度,加大运行监测力度,确保圆满完成今年各项目标任务。

会上,市委常委、常务副市长丁雄军通报了全市脱贫攻坚资金使用及经济运行情况,副市长李玉平通报了全市脱贫攻坚第三方评估及建档立卡系统信息情况,各县(区)主要负责同志汇报了脱贫攻坚工作情况。

市政府秘书长,市委、市政府相关副秘书长,市直有关单位主要负责同志,各县(区)党政主要负责同志、分管负责同志及扶贫办主任参加会议。 

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: