返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
周建琨到七星关区部分乡镇调研
作者:韩贤普 王纯亮   来源:毕节日报   发布日期:2017-11-30 08:42   浏览次数:   文章字号:     

  11月29日,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨到七星关区部分乡镇调研。市委常委、七星关区委书记崔英魁,市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江参加调研。

  在七星关区生机镇,了解到该镇有160多名党员外出务工,周建琨指出,我市是劳动力输出大市,外出党员多的乡镇,要加强与流入地对接,积极争取当地支持,延伸“党建+”模式,建立外出务工人员党支部,让外出务工党员真正有“家”。生机镇立体生态优势明显,要大力调整产业结构,把大山变成经果林、花果山。在团结乡,周建琨强调,团结乡干部要加强团结,摸着良心、出以公心、不忘初心,真正深入到群众中去,团结带领广大群众脱贫攻坚,努力提高“两率一度”。在大银镇,周建琨要求,要深入研究当地气候特点和种植养殖传统,完善配套设施,壮大特色优势产业,推进脱贫攻坚工作。在何官屯镇,周建琨指出,像何官屯这样的近郊乡镇,要提升发展的高度、服务的厚度、文化的温度、平台的广度、产业的兴度、统筹的力度,发挥好承接作用,既将城市的功能辐射到农村,又将农村的优势吸附到城市,努力打造成毕节的卫星城镇。

  周建琨强调,今年以来,七星关区工作有了很大进步,但农村欠账多、基础差,发展问题和短板依然突出。要全面加强社会治理,提高识知能力和水平,努力适应新时代治理体系和治理能力现代化的要求。各乡镇要聚焦产业脱贫,认真抓点做样、以点带面,坚持长短结合、以短补长,全力调整农业产业结构,确保结构调整在秋冬种这个革命性的时间节点,取得革命性的重大突破。城市是区域经济的增长极。毕节这样的山地城市,要把小城镇当成大战略,走“蒸小笼”组团式的山地特色城镇化之路,努力把小城镇做大做强,形成“众星捧月”式的城镇化格局。要大力实施乡村振兴战略,坚持镇村联动,通过小城镇完善农村服务功能,带动农村发展,努力建设百姓富、生态美的社会主义新农村。

  七星关区、市委统战部、市文明办相关同志参加调研。 

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: