返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
毕节市“119消防宣传月”活动正式启动
作者:蒋敦萍   来源:毕节试验区网   发布日期:2017-11-09 16:00   浏览次数:   文章字号:     

启动仪式现场

11月9日上午,毕节市“119消防宣传月”启动仪式在贵州工程应用技术学院举行。副市长、市公安局局长彭容江出席启动仪式并宣布“毕节市119消防宣传月活动”启动。

彭容江宣布“毕节市119消防宣传月活动”启动

今年是我国第27个消防日。今年宣传活动的主题是“关注消防、平安你我”。启动仪式上,与会领导为社区消防宣传大使授牌并为全市9支快递消防宣传公益使者服务队授旗。

演练现场

活动现场,各参会领导与群众一起观看了消防官兵“灯泡上切钢丝”、“液压钳夹酒瓶”、“搜救犬服从、搜救”、“百米梯次进攻操”等科目的展示。社区消防宣传大使、快递哥消防公益使者、消防志愿者、社会群众参与了“模拟逃生”、“利用床单结绳逃生”、“油池灭火”等项目的体验。

“灯泡上切钢丝”

期间,出席会议的领导参观了消防车辆及装备展示,对消防部队在火灾防控、灭火救援、装备建设等工作取得的成绩表示肯定,强调要以“119消防宣传月”为契机,大力加强消防宣传教育,将消防法规和知识宣传到社会每一个领域、每一个家庭和每一个公民,全面提高全民消防安全素质,推进消防工作社会化进程,为推进“百姓富、生态美”,谱写新时代毕节改革发展新篇章做出新的更大贡献!

“模拟逃生”

市、区安委会成员单位负责人,市、区重点单位负责人,城区社区负责人,消防志愿者协会成员,消防官兵代表,9支快递消防宣传公益使者服务队及美团外卖代表共计1100余人参加了活动。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: