返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
节后上班第一天 凝心聚力促跨越
作者:   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-10-10 21:37   浏览次数:   文章字号:     

10月9日是中秋、国庆长假后的第一个工作日,我市各级各部门、各县区迅速从“休假状态”转入“工作状态”,紧盯全年目标任务,凝心聚力,为打赢“113攻坚战”贡献力量。

市发改委

今天的“科长上讲堂”活动中,相关负责人将会对当前“诚信体系建设、市级层面经济宏观安排”等重大工作进行安排部署,以确保圆满完成省委、省政府和省发展改革委员会,以及市委、市政府交办的各项工作任务。”10月9日,市发展和改革委员会全体干部职工在“科长上讲堂”活动中拉开了节后工作的序幕。

虽是节后上班第一天,但市发改委经济体制改革科、社会发展科、资源节约与环境保护科、项目管理科等各个科室工作火热如常,工作人员各司其职,工作有条不紊。

据了解,2017年我市重大工程和重点项目787个,总投资5268.39亿元,年度投资目标1210.31亿元。前三季度,全市重大工程和重点项目完成投资954.73亿元,为年度投资目标的78.9%。为了有效推进工作进度,抓好重大项目建设,扩大有效投资,市发改委在节前专门召开了专题会议,对节日期间的安全工作以及节后如何充分发挥发改职能、打好脱贫攻坚秋季攻势“四场硬仗”、抓好脱贫攻坚扶贫产业子基金争取等事宜进行安排部署。(蒲艳梅)

市政务服务中心

10月9日上午九时许,记者在市政务服务中心看到,每个窗口的工作人员都准时到岗,以饱满的精神、高效的服务开始节后第一天的工作。

市政务服务中心督查科杨荣凤告诉记者,窗口33名工作人员全部在八点半之前到岗。

早在9月29日,市政务中心就提前召开会议,强调节后准时到岗、到位问题,以保证双节后工作有效的开展。

市质监局窗口工作人员袁媛说,在她工作的两年时间里,一般节后收假第一天来办事群众会相对较少,但上午已接到几个电话,下午会有人来拿证,慢慢就会进入之前的繁忙状态。“为了能准确完成工作,我提前一天收假回来准备相关资料。”

市安监局窗口,中国石化销售有限公司贵州毕节石油分公司的吴珍华正在办理《危险化学品经营许可证》,作为该窗口的“老顾客”,吴珍华每年差不多需要办理类似的证件30多份,如果资料齐全,一般第二天就能拿到许可证。当问到会不会顾虑“节假日综合症”影响办证的效率时,吴珍华说到,“完全不担心,这么多年了,不管什么假日,他们窗口的办事效率都没受到影响,服务态度也很好,很满意”。(蔡莲)

毕节公路管理局

10月9日,毕节公路管理局的工作人员们忙着处理各单位上报的资料,统筹下一步工作。虽是假日后正式上班的第一天,但其实毕节公路管理局的工作一直未停止。

据了解,今年双节期间,毕节公路管理局做了紧急值守安排,实施工程的同时随时准备遏制安全事故的发生,保障双节期间公路通行安全维护和改扩建工程进度。

双节期间,局相关领导还到正在施工的G246七星关区草堤路口至纳雍县城大新桥公路改扩建工程现场视察,听取各路段负责人汇报,了解存在的问题,对节日期间工作做统筹安排,并对仍然坚守岗位的值班和施工人员进行慰问。

经过各方的协调与努力,双节期间全市各个路段养护工作正常完成,公路的改扩建工程按规划有序进行,在加快进度的同时,没有发生任何重大事故。

据悉,十九大召开在即,毕节公路管理局制定了下一步相应的工作方案。针对项目上存在的征地拆迁问题,及时对接,为施工单位创造现行条件;施工上做好统筹、工程计量、设计变更等对接服务,确保公路维护和工程建设工作顺利进行。(杨士广)

七星关经济开发区

10月9日上午十点,在七星关经济开发区贵州华耀服饰有限公司内,记者看到,双节过后第一天,公司各车间生产设备全部开机运转,员工各就各位,在各自生产线上穿梭忙碌。验布、放布、拉布、剪裁、缝制、烫熨、验品、包装,现场忙而不乱,一派繁忙景象。

“公司6号就开始上班了,每天的出勤率都在97%以上。”贵州华耀服饰有限公司副总经理赵兴耀说,“年底是旺季,公司接了几个大单,全厂上下都很忙,每个人都精神饱满,干劲十足。”

居美是公司剪裁生产线上的一名普通员工,记者在现场看到,她正一丝不苟对比着样品剪裁,技术娴熟,速度极快。居美微笑着说:“虽然我们只放了5天假,但老板对我们好着呢,给我们发了一盒月饼和一桶油。我们实实在在地做事,公司效益就会好,福利待遇提高了,生活就会有保障。”

贵州衣行有限公司厂长陈章胜感叹道,开发区内的每一个普通员工,都以最饱满的工作热情,最踏实的工作态度,为七星关经济开发区的发展,贡献出自己微薄的力量。

据了解,七星关经济开发区内贵州腾盛电动车辆制造有限公司、贵州日昌晶照明有限公司、贵州联尚科技有限公司、贵州衣行有限公司等10家企业,复工情况良好,员工基本到岗,无迟到缺岗现象。(顾敬)

黔西县

国庆黄金周,黔西干部坚持一线,但节后第一天,工作情况怎么样呢?笔者来到洪水镇管庄村,看到的是一片热火朝天的景象,临时党支部书记丁宪令带着支部一班人,奋斗在田间地头,正在为本村合作社的30头牛准备冬天青贮草料,发动官庄村青春组13户贫困户种植折耳根。

“数着脱贫攻坚倒计时,一天天减少,必须给贫困户谋划‘短平快’产业,我们采取‘支部+能人+基地+贫困户以奖代租’的模式,种植折耳根200亩,确保12月30日以前贫困户有收益。”丁宪令指着官庄村一片地告诉笔者,这片地全部用于种折耳根,目前支部成员都帮着农户打扫地里卫生,争取早日能种下去。

官庄村的场景只是黔西干部在脱贫攻坚工作中的一个缩影,因为黔西县今年要脱贫摘帽,自9月8日启动了113天脱贫攻坚大决战行动以来,面对严峻的脱贫形势,黔西县各级各部门10000多名干部把更多精力投入到脱贫攻坚战场一线,节假日也不休息,住在村里,为贫困户谋发展,解难题,为基础设施补短板。(陈颖)

织金县

10月9日,黄金周节后第一天,织金县召开脱贫攻坚秋季攻势千名干部进村行动动员部署暨业务培训会,旨在启动千名干部进村开展秋季攻势工作,为打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗、决胜脱贫攻坚奠定坚实基础,标志着该县千名干部正式大规模向脱贫攻坚秋季攻势发起总攻。

培训中,培训人员围绕贫困户识别大排查、扶贫政策大宣传、矛盾纠纷大走访等方面,对千名干部进村入户如何开展工作,每一步要怎样做,以及对相关表册的填写、收集、整理和报送等进行培训,旨在让进村入户工作干部充分知道自己要做什么,具体如何做,需要达到什么效果。

会后,受训人员纷纷表示,将珍惜此次近距离接触群众的机会,从讲政治、顾大局的高度出发,积极投身到行动中去,苦下功夫,努力向组织和人民群众交上一份满意的答卷,对全县脱贫攻坚工作取得胜利推波助澜。(张云航 白青茂 熊田)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: