返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
手机国内长途和漫游费取消毕节市约490万消费者受益
作者:史无双   来源:毕节日报   发布日期:2017-09-04 08:46   浏览次数:   文章字号:     

9月1日起,中国移动、中国联通和中国电信全面取消手机用户国内电话长途及漫游通话费,打电话不再有本地和外地长途之分,毕节市约490万移动用户消费者从中受益。

毕节市三家基础电信运营商都在当天贴出公告,通知全面取消手机用户国内通话长途和漫游费(不含港澳台)。在此规定的实施方面,各公司采取了不同的方法。中国联通毕节分公司介绍,4G用户从办理起就无长途漫游费,2G用户则从9月1日起取消该费用。

中国移动清毕路营业厅的营销代表杨琴表示,在此之前,移动公司2G用户已全面更新,目前所有手机用户国内通话(不含港澳台)都无漫游费。以3元套餐为例,打电话一毛钱每分钟,接电话免费。

中国电信麻园营业厅营业员杨兰说,电信还有部分2G老用户没能实现长途漫游的免费,需消费者到营业厅办理后才能生效;3G及以上用户已实现本地与长途通话统一收费。

9月之前,纳雍县天怡山庄董事长王明峰每月话费账单高达900元左右。由于工作原因,他常常需要出差办事。“长途大概占了全部话费的40%左右。”王明峰说,“漫游免费后我大概每月可以节约300—400块钱。”

家住毕节、在贵阳工作的邓曼几乎每周都要回家。她表示,她所在的贵州水务建设工程有限公司的许多员工都是外地号码,工作电话常常都是长途,回家后打电话也是长途。全面免漫游费的施行,她说会根据情况改变自己的通话套餐。

中国联通毕节分公司市场部经理张钰透露,根据该公司统计,毕节全市移动用户数量为490万左右(不包含宽带套餐用户),此项规定施行后,消费者将享受更优惠便宜的语音通话收费。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: