返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
毕节市第二届人民政府第二十次常务会议召开
作者:文/文海 图/肖东   来源:毕节市人民政府办公室   发布日期:2017-08-13 11:40   浏览次数:   文章字号:     

?clip_image001.jpg

会议现场

8月11日,市委副书记、市长桑维亮主持召开市二届人民政府第二十次常务会议。市领导丁雄军、杨小强、李自根、罗昌琪、冉霞、李玉平、蒋从跃、彭容江、马培译,市政府秘书长黄家忠参加会议。

clip_image002.jpg

clip_image003.jpg

桑维亮主持会议

会议传达学习了全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,讨论了《毕节市深度贫困地区脱贫攻坚行动实施方案》。会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深刻领会全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,吃透省委、省政府出台的系列文件精神,牢固树立“四个意识”,切实扛起政治责任,结合毕节实际和区域特点,尽快制定相关实施方案,集中优势兵力重点打好基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房“四场硬仗”,切实转变工作作风,强化督查问责,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

clip_image004.jpg

会议现场

在审议《毕节市人民政府 正邦集团有限公司新增建设100万头生猪养殖精准扶贫项目战略合作框架协议》时,会议指出,新增建设100万头生猪养殖项目是我市推进产业扶贫的重要抓手,要按照“科学规划、合理布局”的原则,采取“龙头企业+村合作社+贫困农户”的模式,发展种养结合的生猪及生态产业,带动当地养殖户向规模化、现代化、生态化发展生猪养殖,实现区域内生态养殖产业转型升级、推动村级集体经济发展壮大,促进农业农村经济稳定增长。

clip_image005.jpg

在审议《关于推进海绵城市建设的实施方案》时,会议强调,海绵城市建设是一项保护生态环境、服务民生改善、稳定经济增长的生态文明工程,各县(区)及有关部门要坚持“因地制宜、生态优先,规划引领、统筹建设,政府引导、社会参与”原则,科学编制规划,强化规划管控,多渠道筹集资金,创新建设营运模式,统筹推进新老城区海绵城市、海绵型建筑与小区、海绵型道路和广场、海绵型绿地与山体和城市水系保护建设,促进城市与自然、人与自然和谐发展。

clip_image006.jpg

在审议《毕节市农村“组组通”公路三年大决战实施方案》时,会议强调,在全省开展脱贫攻坚农村“组组通”公路大决战,是省委、省政府的一项重大战略部署,各级各部门要科学编制项目发展规划,因地制宜确定建设标准,探索创新项目实施模式,建立质量安全监督体系,精准落实长效管养责任,早日打通服务群众“最后一公里”,为全市决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供有力交通运输保障。

clip_image007.jpg

在审议《关于进一步加强风景名胜区规划建设管理工作的通知》时,会议强调,牢牢守住发展和生态“两条底线”,认真贯彻落实《风景名胜区条列》和《贵州省风景名胜区条例》及相关法律法规要求,处理好风景名胜区保护和发展的关系,履行好风景名胜区规划建设、保护管理工作,着力解决风景名胜区违规审批、违法建设、监管不到位、保护管理不力等问题,确保风景名胜区生态环境保护各项措施落到实处。

会议还研究了有关事项。

市政府副秘书长,市直有关部门主要负责人参加会议。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: