返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
昭通市党政代表团来毕考察
作者:文/ 许学义 韩贤普 图/王纯亮 郑林华 许学义   来源:“毕节市人民政府网”官方微信   发布日期:2017-08-12 10:07   浏览次数:   文章字号:     

clip_image001.jpg

座谈会现场

8月10至11日,昭通市党政代表团来毕考察并召开座谈会。贵州省委常委、省委组织部部长李邑飞,贵州省政协副主席、毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨,昭通市委书记杨亚林,昭通市委副书记、市长郭大进,毕节市委副书记、市长桑维亮,昭通市人大常委会主任张绍雄,昭通市政协主席成联远,毕节市政协主席宫晓农,昭通市委副书记王忠,毕节市委副书记、市委政法委书记尹志华参加考察或出席座谈会。

clip_image002.jpg

李邑飞参加考察

clip_image003.jpg

周建琨出席会议

clip_image004.jpg

杨亚林出席会议

代表团一行先后参观考察了威宁自治县迤那镇五星村、中农发集团马铃薯组培中心、雪榕二厂食用菌生产项目,赫章县水塘堡乡核桃产业示范园区,毕节农业大数据中心和扶贫云,毕节试验区同心展览馆,大方县恒大集团援建奢香古镇、蔬菜育苗中心、大西南纯种安格斯第五育种场、幸福二村及配套产业。一路走、一路看,深入田间地头、产业园区、易地扶贫搬迁安置点,实地了解我市脱贫攻坚工作的具体做法和成效,代表团表示,毕节精准扶贫、精准脱贫有亮点、有成效、有经验,印象深刻、值得借鉴。

clip_image005.jpg

郭大进出席会议

clip_image006.jpg

桑维亮出席会议

clip_image007.jpg

张绍雄出席会议

clip_image008.jpg

成联远出席会议

clip_image009.jpg

宫晓农出席会议

clip_image010.jpg

王忠出席会议

clip_image011.jpg

尹志华出席会议

座谈会上,周建琨对昭通市党政代表团来毕考察表示欢迎,对昭通市未来发展表示祝福。他说,毕节和昭通同处乌蒙山集中连片特困地区,两地长期以来交往密切,结下了深厚友谊。当前,毕节正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,全市上下正以“大党建”统领“大扶贫、大安全、大发展”,突出抓好产业扶贫,积极探索农业产业发展新路径,推动一二三产业深度融合发展;不断壮大村级集体经济,多元化培育新型农业经营主体,今年将全面消灭“空壳村”;将易地扶贫搬迁与城镇化建设有机结合,坚持实行城市集中安置,切实阻断贫困代际传递;夯实以路、水、电、气、讯等基础设施,统筹推进公共服务体系建设。希望双方在今后加强沟通交流,相互学习借鉴,在过去的基础上全方位开展合作,共同携手决战脱贫攻坚决胜全面小康。

clip_image012.jpg

恒大幸福二村考察

clip_image013.jpg

考察威宁自治县中农发集团马铃薯组培中心

clip_image014.jpg

考察威宁自治县雪榕二厂食用菌生产项目

clip_image015.jpg

考察威宁自治县雪榕二厂食用菌生产项目,在金针菇包装车间了解生产情况

clip_image016.jpg

参观赫章县水塘堡乡中国核桃文化博物馆

clip_image017.jpg

在赫章县水塘堡乡核桃产业示范园参观展板

clip_image018.jpg

与赫章县核桃局负责人亲切交谈

clip_image019.jpg

考察组在赫章水塘堡乡核桃产业示范园区

clip_image020.jpg

赫章县水塘堡乡核桃产业示范园一角

杨亚林说,此次到毕节考察,感受到了压力,也看到了希望。毕节在脱贫攻坚工作中,艰苦创业、勇于探索,解放思想有胆识有魄力,创新模式完善机制有成效有经验,干部群众谋事创业有激情有办法。通过考察,看到了毕节脱贫攻坚的信心决心,看到了毕节的大思路大手笔大举措。毕节的经验值得学习,希望双方立足优势互补、互利共赢,携手攻克难点重点,不断深化两市战略合作,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

clip_image021.jpg

参观毕节试验区同心展览馆

clip_image022.jpg

参观毕节市农业大数据中心和扶贫云

clip_image023.jpg

参观毕节市大数据中心

郭大进说,昭通市将深入学习毕节好的做法和先进经验,进一步解放思想,提高站位,坚决完成脱贫攻坚目标任务。

clip_image024.jpg

参观七星关区电商产业园农特产品

clip_image025.jpg

clip_image026.jpg

在毕节市大数据中心,参观“乌蒙山宝,毕节珍好”农特产品

桑维亮介绍了毕节经济社会发展和脱贫攻坚工作情况,并希望两市加强区域协作,促进互动发展。

clip_image027.jpg

在奢香古镇考察

clip_image028.jpg

在奢香古镇考察

clip_image029.jpg

在恒大援建蔬菜育苗中心考察

昭通市领导江先奎、余伟、陈真永、苏建宏,毕节市领导张欣、肖发君、崔英魁、杨小强、王炳荣、姚东、陈波,昭通市直有关部门和各县区主要负责同志,毕节市直有关部门及部分县区负责同志参加考察或座谈。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: