返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
毕节市召开中央环保督察反馈草海问题整改工作座谈会
作者:文/韩贤普 图/郑林华   来源:"毕节市人民政府网“官方微信   发布日期:2017-08-12 09:59   浏览次数:   文章字号:     

clip_image001.jpg

会议现场

8月10日,我市在威宁自治县召开中央环境保护督察反馈草海问题整改工作座谈会。会议强调,要旗帜鲜明讲政治,以最铁的纪律、最大的决心、最强的力度、最快的行动,坚决贯彻落实中央环境保护督察组督察贵州省情况反馈会议精神,迅速制定整改方案,落实整改措施,压实整改责任,全力以赴抓好草海问题的整改落实,让草海的天更蓝、水更清、山更绿、景更美。

clip_image002.jpg

周建琨讲话

省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨出席并讲话。市委副书记、市长桑维亮主持。市委常委、市纪委书记蒋兴勇,市委常委、威宁县委书记肖发君,副市长蒋从跃发言。市政协副主席、威宁县长陈波汇报威宁关于中央环保督察反馈草海问题的整改工作情况,草海管委会常务副主任冯兴忠汇报草海综合治理情况。

clip_image003.jpg

桑维亮主持会议

会议强调,要旗帜鲜明讲政治。绿色发展理念是党的五大发展理念之一,贵州是国家生态文明建设试验区,生态建设是毕节试验区“三大主题”之一。要深刻理解习近平总书记关于生态文明的系列重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到中央督察组的工作要求上来,切实强化“四个意识”,切实增强抓好生态文明建设和环境保护的责任感和使命感,牢牢守住发展和生态两条底线,坚决抓好中央环保督察通报问题的整改落实。要从快从优制定整改方案。坚决按照中央精神和中央环保督察通报的问题,结合草海国家自然保护区规划,认真研判、科学决策,实事求是制定切实可行的整改方案。要落细落实整改措施。突出生态优先抓整改,充分体现绿色发展理念;突出举一反三抓整改,防止类似问题重复发生;突出项目抓整改,聚焦治水、治山、治环境,维护草海湿地生态系统稳定;突出案件查处抓整改,严肃追责问责,坚持严查快办,严厉打击草海环境违法行为。要压紧压实整改责任。坚持党政同责、一岗双责,迅速成立市、县整改领导小组,充分调动人大、政协和社会力量,形成齐抓共管的强大合力;强化宣传,及时公开整改信息,营造整改建设的良好氛围;严格督察、严肃问责,确保所有问题整改及时、整改到位、整改见效;建章立制、巩固成果,实现草海保护与治理工作常态化、制度化。

clip_image004.jpg

蒋兴勇发言

clip_image005.jpg

肖发君发言

clip_image006.jpg

蒋从跃发言

clip_image007.jpg

陈波汇报威宁关于中央环保督察反馈草海问题的整改工作情况

会上,市直有关部门围绕中央环保督察问题清单的整改落实分别作了发言。

clip_image008.jpg

会议现场

clip_image009.jpg

会议现场

市委、市政府有关副秘书长,市直有关部门负责同志,威宁县及草海管委会有关负责同志参加座谈会。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: