返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
广州市增城区—毕节金海湖新区对口帮扶工作党政联席会议召开
作者:李涛 郑星   来源:金海湖新区   发布日期:2017-08-10 09:44   浏览次数:   文章字号:     

8月8日,广州市增城区委书记、增城经济技术开发区党工委书记、管委会主任张火青率增城区委常委、常务副区长、增城经济技术开发区管委会副主任赵国生,增城区委常委、区委办主任徐明曦等到金海湖新区开展对口帮扶工作及“携手奔小康”行动,毕节市委常委、副市长杨小强出席,金海湖新区党工委副书记、管委会主任喻祖常,新区党工委、管委会在家班子成员参加考察或出席座谈。毕节市相关部门负责人、百里杜鹃管理区有关负责人,增城区、金海湖新区两区区直相关部门、有关乡、镇、街主要负责人参加考察或座谈。

张火青一行先后参观了贵州力帆时骏集团、金海湖湿地公园及新区规划展厅,了解新区规划发展及工业经济运行情况。

杨小强指出,自去年广州毕节对口帮扶工作启动以来,帮扶工作已取得实效,希望增城继续发挥资源优势、产业优势,充分借助广州所能、毕节所需,做到点面结合、长短结合。在人员、资金、项目上将帮扶工作做好做实,切实加强两地的农超对接、劳务输出,产业发展和城市建设上的互相交流,加强两地长效沟通机制,建立健全联席会议机制,对口帮扶日常沟通机制,实现互利双赢。

张火青表示,增城区将对经济领域进行重点对口帮扶,借助东部产业转移契机,推进金海湖新区招商引资工作,为新区招商引资打好平台、做好服务保障,同时为毕节良好的气候资源、旅游资源进行推介,为毕节贫困群众东部就业提供支持和配合。在对口帮扶机制上,双方要建立对口帮扶联席会议机制,领导互访交流制度,确保人员到位、资金到位、项目到位,推动对口帮扶工作再上新台阶。

喻祖常对增城区对口帮扶新区以来所取得的成绩表示感谢,增城区先后在资金上、产业上、互派干部上给予了新区很大的支持,帮扶工作成效显著。新区将继续抓好对口帮扶工作,落实对口帮扶协议,重点推进产业发展,加强项目谋划,拓展帮扶领域,通过向外借力增强内生动力,增强自身造血功能,推动对口帮扶工作真落地、出实绩、见奇效。

会上,增城区为金海湖新区捐赠了100万元产业发展资金,增城区相关镇、街与新区相关乡镇签订了帮扶协议。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: