返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
重庆市考察团到毕节市考察脱贫攻坚工作
作者:文/韩贤普 图/郑林华   来源:“毕节市人民政府网”官方微信   发布日期:2017-08-10 09:09   浏览次数:   文章字号:     

clip_image001.jpg

考察威宁县石门乡观音山社区易地扶贫搬迁安置点

8月8日,重庆市委副书记唐良智率领重庆考察团,到我市威宁自治县考察脱贫攻坚工作。副省长刘远坤,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨,市委副书记、市委政法委书记尹志华,市委常委、威宁县委书记肖发君陪同考察。

clip_image002.jpg

观看展板,听取石门乡脱贫攻坚工作情况汇报

clip_image003.jpg

考察仰天窝马铃薯种薯扩繁基地

考察团一行先后来到威宁自治县石门乡,深入田间地头、产业园区、易地扶贫搬迁安置点等,实地了解我市实施大扶贫战略行动的具体做法和成效。在听取石门乡工作介绍后,考察团对石门乡深化农村改革,激发内生动力,壮大集体经济的“三进三增”、“三级自治”、“五个三”机制等成功经验给予高度评价。在石门乡仰天窝马铃薯种薯扩繁基地,考察团认为基地有力带动了当地产业发展和农民增收,密切了产业发展和贫困群众的利益联结,把真扶贫、扶真贫落到了实处。在石门乡观音山社区易地扶贫搬迁安置点,考察团对该社区通过“十户一体”的村民自治模式,打好脱贫攻坚硬仗的做法给予充分肯定,认为“十户一体”模式实现了党的领导与群众自治的有机统一,对打赢脱贫攻坚战起到了很好的作用。此外,考察团还考察了女姑村蔬菜产业园等。

clip_image004.jpg

考察女姑村蔬菜产业园

考察中,唐良智对贵州实施大扶贫战略行动的经验做法高度赞赏。他表示,贵州精准扶贫、精准脱贫有亮点、有成效、有经验,令人印象深刻。重庆将深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习贵州的好经验、好做法,结合自身实际,更准更实更严推进脱贫攻坚工作。希望两省市进一步加强交流协作,实现共同发展。

clip_image005.jpg

参观伯格理故居

重庆市直相关部门和贵州省直有关部门,毕节市、威宁自治县相关负责同志参加考察。

责任编辑:付汉武

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技    访问量: