返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江率队到毕节考察并召开座谈会
作者:文/ 孟性荣 图/王纯亮 郑林华   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-08-08 09:33   浏览次数:   文章字号:     

 

clip_image001.jpg

座谈会会议现场

8月5日到7日,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江率队到毕节考察,并召开“万企帮万村”精准扶贫行动(毕节)座谈会。全国工商联副主席谢经荣,贵州省委常委、省委统战部部长刘晓凯,省政协副主席、省工商联主席李汉宇,中央统战部五局局长张天昱,恒大集团董事局主席许家印,正邦集团董事局主席林印孙,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席肖向阳,市委副书记、市长桑维亮,市政协主席宫晓农,市委副书记、市委政法委书记尹志华,市领导张欣、杨小强、李玉平分别参加相关活动。

clip_image002.jpg

考察恒大援建安格斯牛第五育种场

clip_image003.jpg

考察恒大五小、五幼

clip_image004.jpg

在奢香古镇考察

clip_image005.jpg

考察恒大动物疫病防治中心

clip_image006.jpg

考察恒大奢香古镇及“两校三院”

clip_image007.jpg

考察恒大与地利集团合作援建蔬菜育苗中心

连日来,徐乐江一行先后前往大方县恒大集团援建的恒大新村第33村、安格斯牛第五育种场、马干山千栋蔬菜大棚基地、奢香古镇及“两校三院”、疫病防控中心、蔬菜育苗中心、禽畜种子基因控制中心,织金县兴伟集团投资兴建的“珠藏镇现代农业循环园区”、宝龙集团帮扶建设熊家场镇糯冲养牛场、恒大集团参与援建的“织金洞休闲旅游度假区”、正邦集团投资兴建的上坪寨乡福猪养殖项目、贵州新农汇农业发展公司投资的上坪寨乡香葱种植基地等,就相关项目建设情况进行实地考察。

clip_image008.jpg

在恒大二村与村民亲切交谈

clip_image009.jpg

走访贫困户 

clip_image010.jpg

看望织金县工商联干部

clip_image011.jpg

考察马干山蒙古风情园

clip_image012.jpg

考察正邦集团援建织金项目

clip_image013.jpg

全国工商联为织金县捐赠扶贫资金

期间,徐乐江一行看望慰问了织金县工商联干部,查看“百企帮百村”台账和“光彩助农担保基金”资料,徐乐江还代表全国工商联向织金县捐赠了200万元资金;走访慰问了织金县熊家场镇糯冲村街上组贫困户。

clip_image014.jpg

徐乐江讲话

在7日召开的座谈会上,徐乐江对近年来毕节试验区脱贫攻坚取得的成绩给予了肯定。他说,通过实地考察,进一步了解到了当前毕节在脱贫攻坚中取得的成效,对毕节的同步小康充满信心。下步工作中,希望毕节市紧紧围绕实现“两不愁、三保障”目标,认真总结发展经验,紧盯发展目标,强化产业支撑,增强“造血”能力,一步一个脚印,努力增加贫困群众收入,深入推进脱贫攻坚工作行稳致远。中央统战部、全国工商联将一如既往发挥优势,积极广泛动员更多工商界人士、民营企业家参与到毕节的决战脱贫攻坚、决胜同步小康中来,齐心协力,共同努力,为毕节如期与全国、全省实现同步小康贡献力量。

clip_image015.jpg

刘晓凯讲话

刘晓凯对中央统战部、全国工商联长期以来给予贵州省、毕节市的关心支持表示感谢。他说,相信有中央统战部、全国工商联的支持和帮助,有工商界人士、民营企业家的参与帮扶,毕节试验区一定能够打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,贵州一定能够实现百姓富、生态美的新未来。

clip_image016.jpg

李汉宇介绍省工商联组织民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动情况

李汉宇介绍了省工商联组织民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动情况。他说,贵州省工商联将进一步统一思想认识,聚焦帮扶重点,争取政策支持,狠抓工作落实,统筹推动“千企帮千村”精准扶贫行动,引导、鼓励广大民营企业结对帮扶更多深度贫困村,力争形成扶贫带动企业发展的“双赢”局面。

clip_image017.jpg

尹志华介绍全国工商联帮扶毕节试验区情况

尹志华介绍了全国工商联帮扶毕节试验区情况。他说,毕节经济社会的发展,离不开中央统战部、全国工商联和各级各界的支持和帮助。恳请中央统战部、全国工商联在全国“光彩事业毕节试验区行”、毕节试验区成立30周年、引进大型企业入驻毕节投资等方面给予毕节更多关心和帮助,更好地加快毕节脱贫攻坚、同步小康进程。

clip_image018.jpg

姚东发言

clip_image019.jpg

林印孙发言

clip_image020.jpg

王伟发言

座谈会上,恒大集团副总裁、副市长姚东,正邦集团董事局主席林印孙,省工商联副主席、安顺市政协副主席、兴伟集团董事长王伟,毕节“万企帮万村”企业代表、织金县康骅农资集团董事长周其模以及大方县、织金县委主要负责人分别就相关工作作了发言。

clip_image021.jpg

会议现场

中央统战部,全国工商联有关负责人,省委统战部,省工商联和毕节市、大方县、织金县有关负责人分别参加相关活动。

责任编辑:陈晓

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: