返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
毕节市乌蒙文化节·第五届文化艺术系列(精品剧目)大赛首场演出:《林青的远方》
作者:文/徐锦 吴雄 图/吴艳敏   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-07-15 17:18   浏览次数:   文章字号:     

7月13日晚8:00时,大型红色题材舞蹈剧《林青的远方》在毕节大剧院隆重举行首场演出,以舞蹈剧的形式再现林青烈士的奋斗人生。

clip_image001.jpg

据了解,该剧由七星关区委、区政府邀请著名导演赵小刚编导,由贵州工程应用技术学院艺术学院部分师生参与完成,用舞蹈的语言呈现中共地下党人、贵州第一个地下党支部书记、首任中共贵州省工委书记林青烈士战斗的青春、悲壮的牺牲、伟大的人生。

clip_image005.jpg

clip_image006.jpg

clip_image007.jpg

clip_image008.jpg

该舞蹈剧共分为4幕

第一幕——求索。嘉陵江畔、黄浦江边,雾都山城、沪东闹市,林青在革命的队伍里成长。监狱,铁窗——特别的党课,马列主义思想在黑暗的牢狱中闪烁着光芒,真理的声音在狱中飞扬。林青握拳宣誓,永不叛党。

第二幕——星火。讲述了出狱后的林青和党组织失去联系,返回家乡毕节,开始了艰苦卓绝的奋斗历程。中国共产党在毕节的第一个党支部建立,在林青的发动和带领下,反抗压迫、救亡图存的思想传遍毕节,《国际歌》的旋律在山城上空回荡。

第三幕——光芒。讲述了遵义会议放光芒,党中央和红军来到了贵州,林青在红旗下和当年狱中的党课老师吴亮平相聚,欣喜不已。红军四渡赤水,转战乌蒙,林青带领地下党穿梭在崇山峻岭之间传递情报,活跃在大街小巷、山乡村寨,开展着拥军扩红、支前带路等革命工作。

第四幕——远方。讲述了林青和战友们送别远征的中央红军,黑暗势力乘机疯狂反扑,林青再次被捕。中秋之夜,他用指尖在牢房墙面上写下了献给母亲的诗《合唱》。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: