返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 贵州要闻
贵州省商标质权助企融资5亿
来源:贵州日报   发布日期:2018-07-11 10:36   浏览次数:   文章字号:     

日前,记者从省工商局获悉,我省工商和市场监管部门积极开展“商标质权登记”和“商标注册受理”两项改革工作,并通过商标质权助企业融资5亿元。

目前全省共有省工商局、贵阳市、遵义市、安顺市、六盘水市、黔东南州6个商标质权登记受理点。这些受理点收取当事人提交的注册商标专用权质权登记申请文件并审核后,将资料上传至总局商标局,申请通过审核后,将由受理点直接打印商标专用权质权登记证给办理企业。截至目前,6个商标质权登记受理点共办理商标权质押贷款11件,贷款金额5.283亿元。

据了解,我省有效注册商标已突破12万件,驰名商标63件,地理标志80件,充足的商标资源,为企业融资难提供了一条新路径。(记者 冯倩)

责任编辑:徐艳梅

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有