返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 贵州要闻
毕节市商事制度改革获国务院通报表扬
作者:冯倩   来源:贵州日报   发布日期:2018-06-14 15:46   浏览次数:   文章字号:     

近日,国务院办公厅下发《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,毕节市荣获深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好的市(地)、县(市、区)称号。

2017年,毕节市工商局加强事中事后监管,树立起政府部门信用监管权威,极大提高了企业诚信守法经营意识,优化营商聚商环境,全面释放市场活力,有力地激发了大众创业热情。通过深化开展“双随机、一公开”监管,该市全年共出动7625人次,对122批次10056户企业实施了双随机检查。严格执行企业信用信息公示等制度,全市已有2540户企业纠正失信状况申请移出经营异常名录,一件失信惩戒案例入选了国家工商总局公布的“九起失信联合惩戒典型案例”。

以“法治毕节”建设为契机,市政府牵头率先在全省启动涉企信息归集与共享工作,全市218个部门通过国家企业信用信息公示系统(贵州)推送市场主体登记备案信息371210条,适用工商法律法规办理的行政处罚信息657条,实现了多部门之间的信息交换,为诚信体系建设奠定良好基础。拓宽社会“共治”机制,毕节市工商局与相关部门共同研究起草了《毕节市诚信红黑名单管理办法》《毕节市加快构建守信联合激励失信联合惩戒制度实施方案》等规范性文件,全方位构建社会共治机制,倒逼市场主体诚信守法经营。(记者 冯倩)

责任编辑:徐艳梅

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有