返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 贵州要闻
贵州代表团审议全国人大常委会工作报告
作者:王鲁铨   来源:贵州日报   发布日期:2018-03-13 09:44   浏览次数:   文章字号:     

 

贵州代表团审议全国人大常委会工作报告

孙志刚 谌贻琴参加审议

3月12日,出席十三届全国人大一次会议的贵州代表团审议张德江委员长所作的全国人大常委会工作报告。

全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并发言,全国人大代表、省委副书记、省长谌贻琴参加审议并发言。

代表们认为,过去五年,全国人大及其常委会紧紧围绕党和国家工作大局依法行使职权,始终把人民所盼、人民所需为工作导向,忠诚履职、依法履职,全面开创了人大工作新局面,人民代表大会制度理论和实践创新取得新成就,社会主义民主法治建设迈出新步伐。报告全面总结了五年来,十二届全国人大常委会在立法、监督、制度、对外交往、自身建设等方面所取得的成绩,思路清晰、重点突出、内容丰富,是一个以人为本、执政为民的好报告。

围绕全国人大常委会工作报告,结合贵州实际和自身工作实践,代表们发言热烈。刘多代表希望,全国人大常委会进一步重视信息化建设,提升工作效率。袁周代表认为,报告很好地概括和总结了十二届全国人大常委会过去五年在重点领域立法、推动重大改革、监督、加强人大制度等方面的工作。李飞跃代表建议,在立法工作和人才队伍建设上,加强对地方各级人大及其常委会的具体指导,推进地方立法质量和立法人才素质的提升。陈少荣代表建议,全国人大常委会在地方立法人才培养上,给予支持和指导。孙登峰代表建议,加大对西部大开发的立法力度,加强立法以推动社会主义核心价值观的建设,通过培训和监督提升代表履职能力。罗毅代表建议,加大对地方各级人大常委会规范性文件备案审查工作的指导,加强立法工作培训,加大对县乡人大工作的督查。张德芹代表建议,加强赤水河流域生态环境保护,严禁不符合环保要求的企业落户,加大赤水河流域环境保护联动的力度,促进资源的综合利用。何琳代表建议,把“公共场所全面禁烟”“烟草制品包装应当印制带有说明烟草使用具体危害的警示图形”等内容写入国家基本医疗卫生和健康的相关法律。孟平红代表建议,恢复农业科研单位公共性、公益性地位,让更多的农业科技工作者投身到乡村振兴战略中;全面修订安全法,加大执法检查和惩处力度。曾丽代表建议,加大对民生问题的监督;加强对人大代表,特别是新任代表的培训,提升履职能力。(记者 王鲁铨)

 

责任编辑:龙丹

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有