返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 贵州要闻
华夏银行与贵州省人民政府签订战略合作协议携手推进贵州绿色经济发展
作者:   来源:华夏银行与贵州省人民政府签订战略合作协议 携手推进贵州绿色经济发展   发布日期:2017-09-14 10:35   浏览次数:   文章字号:     

 

2017年9月12日,华夏银行股份有限公司与贵州省人民政府在贵州省国际会议中心签署了战略合作协议。华夏银行将在十三五期间为贵州省提供全方位的金融服务,以助推绿色金融改革创新试验区建设以及贵州省经济社会发展。贵州省政府主要领导与华夏银行主要领导出席签约仪式。

协议约定双方将以绿色金融创新推动绿色产业发展为主线,在脱贫攻坚、生态环境保护、绿色城镇化、绿色交通等方面开展金融合作,华夏银行将发挥自身在绿色金融领域的产品服务优势,尤其是与外国政府及国际金融机构合作方面的优势,协助贵州实现产业升级转型,构建绿色、低碳、环保的发展模式,支持贵州实现“大扶贫、大数据、大生态”三大战略的发展目标。

华夏银行是成立于1992年的一家全国性股份制商业银行,并在2003年成为全国第五家上市银行。华夏银行在绿色金融领域具有丰富的实践经验,早在2008年就开始与世界银行合作,以政府转贷款的方式在国内进行能效融资服务,支持了大批有节能减排升级改造需求的企业。2016年更是承接了由国家发改委审批、世界银行参与的,作为国务院《大气污染防治行动计划》和《京津冀及周边地区落实大气污染防治行动计划实施细则》的配套项目——“京津冀大气污染防治融资创新项目”,成为该项目国内仅有的两家承办银行之一。

华夏银行贵阳分行作为“引金入黔”和“引银入筑”工程的参与者和实践者,2016年9月率先入驻贵州金融城,并于同年12月正式营业。华夏银行贵阳分行以服务实体经济建设为己任,以投融顾信的方式支持贵阳市中环线、G210道路、城市轨道交通等重点项目建设,助力贵州经济腾飞。

此次签约将促进华夏银行深度参与贵州省绿色金融改革试验区的建设,华夏银行下一步将以“绿助发展,美丽华夏”的理念服务实体经济,全力推动贵州省经济社会协调持续发展。

 

责任编辑:胡怀

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: