返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市市场监管局积极派员参加全省市场监管系统企业登记暨信息化技术业务培训
来源:毕节市市场监管局   发布日期:2019-07-10 17:11:31   浏览次数:   文章字号:     

        

         按照省局的安排,市局组织全市本系统14名职工于2019年7月1日至7月6参加了全省市场监管系统企业登记暨信息化技术业务培训。

培训内容一是上党课---习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国“两会”精神、习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神。二是企业登记重点业务---压缩企业开办时间、“证照分离”改革、“多证合一”改革、企业注销便利化改革、名称登记改革、外商投资企业法、农民专业合作社法、登记注册信息化相关工作,民办教育培训机构和保险专业中介机构登记业务,综合业务集成系统、全程电子化系统、名称自主申报系统、外商投资企业设立商务备案和工商登记“一口办理”操作流程操作等。

此次培训是全省机构改革人员到位后组织的一次较大规模的企业登记培训,毕节市的参训人员大部份都是新调整到企业登记岗位的,对业务不太熟悉,因此,大家都很珍惜难得的培训机会,严格遵守培训纪律,在课堂上认真听取老师的讲解,积极参与互动,共同探讨解决工作中遇到的困难和问题,并利用晚上的时间进行业务讨论,梳理出平时工作中的疑难问题13个、工作建议8条交给省局的老师,请其帮助解惑释疑。

    通过培训,使参训人员开拓了视野,提高了理论水平和实际操作能力,为全市企业登记打下了良好的基础。 (邹  骞)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn