返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
助推医疗保障扶贫 助力脱贫攻坚 ——赫章县铁匠乡联盟村卫生室专项整治见成效
来源:毕节市市场监管局   发布日期:2019-07-10 17:06:50   浏览次数:   文章字号:     

          2019年6月19日,毕节市市场监督管理局局领导带队到赫章县铁匠乡检查药品、医疗器械安全工作时,发现铁匠乡联盟村卫生室脏、乱、差现象严重,药械安全存在隐患。该乡党委政府高度重视,分管副乡长、县卫生健康局负责人、市市场监管局驻村干部立即到现场督办指导,按照毕节市卫生健康委、毕节市市场监督管理局《关于开展全市医疗机构药品质量安全管理专项整治工作的通知》要求进行全面整改落实。

一是以改善就医环境,消除脏乱差为目的,共投入资金2万多元改造,加强村卫生室房屋设备、规范药房等方面进行了整治和建设;二是以建章立制、强化管理为目的,加强村卫生室制度建设、明确职责、加强监管等方面进行整治和建设;三是以提升村卫生室服务能力为目的,强化人才培训,提高业务技术水平等方面进行整治和建设;四是以规范执业、确保医疗、药械安全为目的,主要从依法执业、规范执业、防范药械安全风险、保障医疗安全方面进行整治和建设;五是以转变行业作风,树立形象为目的,主要从医德医风,落实基本药物制度方面进行整治和建设。

通过专项整治,该卫生室基本能够满足农村居民医疗、基本公卫和健康管理服务要求。7月4日,市人大常委会党组副书记、副主任王炳荣在铁匠乡蹲点调研脱贫攻坚时对此项工作予以充分肯定,要求要加强对村卫生室的规范化管理,全面提升医疗服务水平,有力助推医疗保障扶贫,助力脱贫攻坚。(曾建军  周  鸿)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn