返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
李玉平到大方县调研辣椒产业发展情况
来源:毕节市产业办   发布日期:2019-06-12 11:04:57   浏览次数:   文章字号:     

6月11日,毕节市辣椒产业领衔领导、副市长李玉平到大方县调研辣椒产业发展情况。市政府副秘书长游新建、市农业农村局副局长潘国元陪同。

李玉平一行先后察看了达溪镇、黄泥塘镇的辣椒种植基地,仔细察看辣椒长势情况,详细了解辣椒种植面积、品种、经营模式、产销对接、病虫害防治等情况。

李玉平指出,辣椒产业是助推脱贫攻坚效益好、见效快的产业之一,是帮助贫困群众增加经济收入、实现自强自立、可持续发展的产业支撑。辣椒产业要认真研究建立覆盖更多贫困农户的经营模式,密切联结贫困农户的利益,让辣椒成为促进农民增收的一个长效产业。

李玉平要求,大方县要坚定辣椒产业发展信心,加大辣椒合作社和种植大户的扶持力度,加强业务指导,大力推广优质、高产、市场竞争力强的辣椒品种,极力打造集种植、生产加工、销售为一体的辣椒全产业发展链条,真正把辣椒产业做大做强,有效带动群众脱贫致富,同时加强产销对接,确保辣椒销路畅通。

大方县副县长何逆及县农业农村局、达溪镇、黄泥塘镇有关负责人陪同调研。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn