返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市退役军人事务局与毕节职业技术学院召开战略合作协商会
来源:毕节市退役军人事务局   发布日期:2019-06-11 22:40:05   浏览次数:   文章字号:     

为贯彻落实市政府退役军人职业技能培训工作专题会议精神。6月10日,市退役军人事务局与毕节职业技术学院召开战略合作协商会,就如何做好退役士兵学历提升和职业技能培训相关事宜达成共识。

会议指出,贯彻落实国务院办公厅印发《职业技能提升行动方案(2019—2021年)》,持续开展退役士兵职业技能提升行动,提高培训针对性实效性,特别是针对广大退役士兵提升学历技能和就业创业能力,是践行习近平总书记关于对退役军人工作的一系列指示批示精神重要体现。做好退役士兵学历提升和职业技能培训意义重大,促进他们就业创业,激励广大退役军人积极投身地方经济社会建设具有重要意义。

会议强调,加大对退役士兵的宣传,把学历提升和职业技能培训的政策和前景讲深讲透是关键,要加大对退役士兵宣传高职院校改革后考试招生办法,在士兵退役时报到的关键时期,扎实开展好“一对一”的宣传,鼓励更多退役士兵报考全日制教育和参加职业技能培训,摸清退役士兵培训意向底数,结合毕节职业院校专业优势和就业前景,更加多元的供退役军人选择,短期性和中长期性培训相结合,为退役军人量身定制适合自身发展的专业,充分发挥各院校在技能人才培养中的作用。

会议就毕节职业技术学院提供的全日制学历提升和中短期技能培训内容进行了商讨研究,对全日制学历中的19项专业进行了分析,综合考量了退役士兵的就读意愿,市场需求,专业前景等,对中短期技能培训中25项内容分别一一的解读研判。    

市委退役军人事务工作领导小组办公室主任,市退役军人局事务局长杨晓铁主持会议;毕节职业技术学院副院长高守军出席会议。市退役军人事务局,毕节职业技术学院相关负责人参加会议。市退役军人事务局办公室)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn