返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市积极贯彻落实全省暑期旅游服务保障工作电视电话会议精神
来源:市文化广电旅游局   发布日期:2019-06-11 15:55:34   浏览次数:   文章字号:     

wps1.jpg

    6月11日上午,全省暑期旅游服务保障工作电视电话会议结束后,毕节市立即召开全市暑期旅游服务保障工作电视电话会议,认真贯彻落实全省会议精神,尤其是卢雍政副省长的重要讲话精神,会议由市政府副秘书长黄海刚主持。会上,市文化广电旅游局局长何正芳通报了毕节市暑期旅游工作情况,市政府常务副市长吴东来就毕节市如何贯彻落实全省暑期旅游服务保障工作电视电话会议精神作安排部署。

吴东来指出,当前毕节市存在旅游旺季投诉多、旅游监管联动不够、旅游服务质量不高、旅游市场主体弱小等问题,面对这些问题,我们要聚焦“炎炎夏日哪里去·花海毕节好避暑”的主题,充分发挥毕节市21℃夏天和中度海拔避暑优势,抓住全省第十四届旅游产业发展大会在毕节召开的契机,努力提高旅游产品质量,加大宣传力度和营销推广力度,全力做好避暑旅游服务保障各项工作。

吴东来强调,我们要提高政治站位,主动作为,坚决防止安全事故和重大舆情炒作,全力保障“安全旅游”“文明旅游”“满意旅游”。一是要聚焦旅游产品,丰富供给内容。要全力梳理“1+5个100工程”项目建设情况,尽快推出一批“花海小镇”“洞穴小镇”“避暑度假”“文化小镇”等精品,要加快老景区提档升级,着力推出一批体验游避暑产品,如加快推进织金洞景区创5A景区工作,加快推进中果河、九洞天、油杉河、彝山花谷等景区创4A景区工作。要着力打造乡村旅游品牌,提升避暑旅游品质;二是要盯住旅游高峰,强化安全保障。全市文化旅游、公安、交通、应急、市场监管、自然资源等部门要盯紧涉旅安全重点环节,强化督促检查,要进一步落实旅游基础设施安全大检查、旅游景区景点安全大检查、旅游道路交通安全大检查、旅游食品卫生安全大检查、旅游消防设施设备安全大检查及旅游服务安全大检查;三是要压实各方责任,强化监管服务。要加强部门联动,认真落实旅游优惠政策,不断提高旅游服务质量;要畅通投诉渠道,特别是重点关注旅游景区门票和高速公路通行费优惠政策落实不到位或变相不执行优惠政策引发的投诉;要严格值班值守,畅通信息报送渠道,确保第一时间有效处置应急突发事件。

市旅游发展和改革领导小组各成员单位负责人,市文化广电旅游局在家班子成员、各科室负责人,部分4A级景区、星级旅游饭店、旅行社、旅游协会、涉旅高校负责人参加主会场会议。各县(区)设立分会场听取会议。(杨晓丽)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn