返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市开展创建国家卫生城市现场督查
来源:毕节市卫生健康局   发布日期:2019-04-14 18:36:16   浏览次数:   文章字号:     

  

为深入推进毕节市创建国家卫生城市工作,全面完成各项工作任务,4月13日,市政府组织市、区卫健、市场监管、住建、城管、交警和各街道办事处对社区、背街小巷、棚户区、建筑工地、农贸市场等重点部位创建国家卫生城市工作和卫生文明创建工作进行现场督查。

督查组分别对碧阳大道光大银行对面城中村、碧阳大道人行道精细化管理、西客站、市第一人民医院、士心农贸市场、新天河农贸市场及周边及白坟坝片区、麻园农贸市场进行现场指导和督查。

在七星关五创办会议室组织召开的座谈会上,督查组就督查中存在的问题作了反馈。督查组指出:

市政府副秘书长文超主持会议并讲话

一是加快新天河农贸市场和洪山综合农贸市场的建设,最迟在5月底省级暗访前完成箱子街农贸市场、士心农贸市场、新街农贸市场、老天河农贸市场、洪南农贸市场商户的搬迁工作和老市场的拆除工作,并将麻园农贸市场和翠屏农贸市场纳入搬迁规划。

二是加强对棚户区和背街小巷的管理,适当延长保洁时间。对已经拆迁开始施工改造的,要按照建设和管理要求进行管理;已经拆迁还未开始施工改造的,要全面围场管理,不留管理空挡,地势平坦的还可适度平场硬化临时停车,既强化了管理,也能有效治理城区乱停乱放的问题;还未拆迁的要增加环卫设施、加大保洁力度,保证环境卫生干净、整洁。

三是加强对小餐饮店的管理和餐饮业主的培训,按行业监管的职责,谁发证谁管理的原则,督促小餐饮店安装防蝇防鼠设施的同时,要正确使用好防蝇防鼠设施,确保合格率大于95%。

四是办事处要进一步下沉工作重心,帮助、指导社区全面开展卫生文明创建活动,确保全面完成各项创建工作任务。

通过现场检查发现的问题,在座谈会上,各办事处作了表态发言。

市、区卫健、市场监管、住建、城管、交警,市东街道办、市西街道办、碧阳街道办、洪山街道办、麻园街道办、观音桥街道办、三板桥街道办、大新桥街道办、德溪街道办、鸭池镇主要负责人参加座谈会。(黄宝义)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn