返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市七星关区应急局“三抓三全”扎实开展工贸行业大排查大整治工作
来源:市应急管理局   发布日期:2019-04-12 16:31:35   浏览次数:   文章字号:     

 

为认真吸取3月21日江苏省盐城市响水县天嘉宜化工有限公司化学储罐爆炸事故教训,进一步督促工贸行业落实企业主体责任,有效防范工贸行业生产安全事故的发生,3月至9月,区应急局采取“三抓三全”措施集中深入开展工贸行业安全生产大排查大整治工作。

一是抓隐患全覆盖排查。全面排查辖区内工贸企业生产经营活动中存在的安全隐患,针对检查存在的问题,严格要求企业制定整改措施,做到整改方案、责任、时限、措施和资金“五落实”,确保整改到位。

二是抓重点全方位检查。针对工贸企业生产过程中涉及的煤气作业、高温作业、涉爆粉尘作业、涉氨制冷作业、交叉检修作业、有限空间作业等危险作业的管理,重点开展执法检查,对存在重大事故隐患不能保证安全生产的企业,一律停产停业整顿。

三是抓基层全过程督查。针对工贸行业点多面广、小、散乱等特点,按照分级分类管理要求,区应急局要求各镇乡(街道)安监站将小微企业纳入乡(镇)、社区网格化安全监管,由各镇(乡、办)安监站落实监管责任。区应急局组成督查组对各乡(街道)工作开展情况进行督查,督查情况纳入年终目标考核。

截至目前,区应急局检查工贸企业8家,查处安全隐患54条,巡查停产企业2家,出动检查人次32人,督查乡镇10个。

 

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn