返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
“点线面”结合加强干部教育培训
来源:百里杜鹃水务和生态移民局   发布日期:2019-03-13 14:52:59   浏览次数:   文章字号:     

近年来百里杜鹃水务和生态移民局认真贯彻落实《干部教育培训工作条例》,统筹谋划,抓重抓实,不断提高干部教育的时效性和针对性,“点线面”结合加强干部教育培训,提高干部队伍素质,不断扩大干部教育培训的覆盖面。

(一)在“点”上进行针对性培训。一是借助“三会一课”、“党组(中心)组学习”等模式加强单位5名党员及水务公司6名党员的理论信念教育。二是课程安排,将习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平对毕节试验区工作指示精神、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》及“打赢113攻坚战”等作为重要理论的学习,党的理论和党性教育比例占课程设置的70%三是加强党规党纪特别是政治纪律和政治规矩教育,强化廉政教育,加强警示教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,从而有效的加强党员干部的自律意识。

(二)在“线”上进行层次性培训。一是传达学习坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在干部教育培训最突出位置,紧紧利用“干部职工大会”,及时向干部职工传达学习贯彻近期相关会议精神、习近平总书记关于新时期的重要学习理论等。二是采取领导、干部职工领学两种学习形式,通过变灌输为启发、变“要我学”为“我要学”的方式,同时增强大家的自学意识,进一步有效的推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。三是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动教育培训往深里走、往实里走,往心里走。

(三)在“面”上进行全面性培训。一是积极参加上级部门组织的“新时代学习大讲堂”、“全市脱贫攻坚大讲习大培训”等途径,增强班子成员及干部职工的理论知识。二是派专人到省、市学习易地扶贫搬迁、水利工程方面的业务专题培训10余次,一定程度上提高了业务水平能力。三是邀请市级业务骨干,加强对我局的业务指导和培训。通过全面性的学习教育,不仅进一步加强我局干部职工对各理论政策的学习,还拓宽干部职工的知识面,进一步提升工作的业务能力。(百里杜鹃水务和生态移民局  李丹 高梅)

责任编辑:向文龙

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn