返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市水务局水资源费征收创历史新高
来源:毕节市水务局   发布日期:2019-01-11 15:29:35   浏览次数:   文章字号:     

2018年,毕节市水务局积极采取有效措施,严格落实水资源有偿使用制度,把依法征收水资源费作为加强水资源管理重要手段,市级共征收水资源费450万元,创历史新高。

一是领导重视。局领导高度重视水行政执法和水资源费征收工作,多次进行了专题部署,为水资源费征收工作顺利开展奠定了基础。

二是最严格水资源管理制度深入推进。强化取水许可制度,建立健全详实的取水许可档案,认真核实取用水量,严格按照规定的征收标准、范围征收水资源费。

是加强水法律法规的宣传。以“世界水日”“中国水周”宣传活动为契机结合水行政执法检查和水事违法案件查处,多途径深入开展水法规和水资源有偿使用制度的宣传,进一步提高了取用水户缴纳水资源费的认识和自觉性。

水政执法人员加强与取用水企业沟通联系,及时掌握企业运行情况,努力为企业做好服务。

通过水政执法人员深入细致的宣传,积极主动的上门沟通、协商、研究和反复催缴等措施,力保水资源费征收任务顺利完成。(汪华)

责任编辑:向文龙

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn