返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
烟花爆竹“两关闭”工作推进滞缓,七星关区这些乡镇被约谈了!
来源:市安全监管局   发布日期:2018-10-12 15:35:06   浏览次数:   文章字号:     

          为认真贯彻落实《国家安全监管总局办公厅、公安部办公厅关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》(安监总厅管三〔2017〕97号)精神,确保在10月12日前完成七星关区烟花爆竹“两关闭”工作任务。9月21日,七星关组织召开烟花爆竹“两关闭”工作约谈会,对工作推进滞缓的市西街道办事处、龙场营镇、放珠镇、朱昌镇、鸭池镇、海子街镇、杨家湾镇、撒拉溪镇分管安全领导和安监站长进行纠错诫勉约谈,区委常委、常务副区长严琪出席会议,七星关区政府办、监委、督办督查局、考核办、安监局等部门主要负责人参加会议。

会上七星关区安监局通报了烟花爆竹零售网点“两关闭”工作开展情况,被约谈乡镇街道分管安全领导作了表态发言并提交了书面检讨,区政府办、监委、督办督查局、考核办参会同志对被约谈乡镇街道提出了相关要求。

区委常委、常务副区长严琪强调了全区烟花爆竹零售网点“两关闭”工作必须做到“三讲”:

一要“讲规矩”。党员干部必须讲规矩,“不依规矩,不成方圆”。对既定决策安排,该沟通的要沟通,该汇报的要汇报,该自己干的要干好,抓好安全生产工作就是要按照规矩不折不扣抓好落实,才能见效果、见成效。

二要“讲担当”。保护人民群众生命财产安全,是每一位党员干部的神圣职责。安全生产工作要求各级干部要冲锋在前,主动作为,敢于当担,敢于“碰硬”,遇到问题也要善于寻思路、找方法、研措施,用务实的工作作风、扎实的工作措施、踏实的工作姿态奠定安全生产坚实的基础。

三要“讲责任”。“安全责任重于泰山”,“干安全”这是党对安监干部的信任,安监干部要肩负起党的重托和对人民群众生命财产安全高度负责的责任。要敢作为、敢执法,讲方法、讲策略,按时按要求圆满完成七星关区烟花爆竹“两关闭”工作。

责任编辑:周凯华