返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
安全监管不分昼夜 安全保障不论假日
来源:市安全监管局   发布日期:2018-10-12 15:30:19   浏览次数:   文章字号:     

        为扎实抓好《国务院安委办 应急管理部关于切实做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作的通知》(安委办明电[2018]12号)、《毕节市安全生产委员会关于加强中秋节国庆节期间安全生产工作的通知》(毕安委[2018]12号)等文件要求,切实加强中秋、国庆期间的煤矿安全生产工作,有效防范和坚决遏制煤矿生产安全事故的发生。2018 年 9月 22日凌晨,七星关区煤安局局长蒙映带队对亮岩镇大树煤矿进行中秋、国庆期间周末班安全生产检查。

检查组一行听取了矿方近期安全生产工作的汇报,了解到井下117302运输巷施工的探放水钻孔涌水异常、涌水量大,井下只进行通风和排水工作。随后,蒙映带领检查组深入主、副斜井井口、排水点及污水处理池等地点现场指挥排水工作,查看地面排水系统及污水处理系统运行情况、应急救援物资及应急设备配备情况。

最后,蒙映要求:一是停止生产作业。煤矿企业在未查明涌水异常、涌水量增大的原因并得到控制之前,严禁井下进行任何生产作业,只允许通风和排水;二是采取处理措施。煤矿企业要及时对117302运输巷涌水点及井底水仓进行不间断调度,掌握涌水量情况并建立台账,并对涌水异常、涌水量增大原因进行分析,采取相应的安全防范措施进行处理;若发现异常情况,及时撤出井下所有人员;三是加大安全投入。煤矿企业要保障安全费用的投入,重点保障通风治理、矿井防治水、监测监控系统升级改造、“双控”系统建设、应急救援物资等设施设备的配备,提升煤矿安全保障能力;四是加强值班值守。煤矿企业要按照国务院安委办、应急管理部及省、市、区关于中秋、国庆期间安全生产工作的相关要求,结合煤矿企业自身实际,制定安全大检查工作方案及值班值守计划表,并严格按照要求落实到具体的岗位及个人,确保“两节”期间不发生任何安全事故。(赵 杨)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有