返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
七星关区安监局采取四项措施确保国庆节期间安全稳定!
来源:市安全监管局   发布日期:2018-10-12 15:12:53   浏览次数:   文章字号:     

          为切实抓好国庆节期间安全生产工作,严防各类生产安全事故发生,七星关区安监局采取四项措施确保国庆节期间安全稳定。

一是增强责任意识,把握正确政治方向,落实监管责任细化岗位职责。针对国庆期间安全生产工作特点,召开全局安全监管工作会议,安排部署国庆期间安全监管工作,切实将安全监管责任落实到具体岗位、具体个人。

二是增强服务意识,锻造过硬政治定力,紧盯重点行业确保安全生产。以持续开展安全生产大排查大整治大提升行动为契机,突出以煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金等工贸行业为重点,各监管股室对标梳理、对表检查各自监管行业领域的安全生产工作,坚决落实好“四个一律”措施,切实做到“五个一批”。

三是增强忧患意识,主动肩负政治担当,落实防范措施抓实隐患整改。采取调度督导为主、“四不两直”为辅的监管模式,加大对煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金等工贸行业的检查力度,督促企业落实安全防范措施,严格按照“五落实”的要求整改存在的问题和隐患,实现隐患闭合管理。

四是增强担当意识,坚定正确政治立场,坚持领导带班强化应急值守。严格执行领导干部到岗带班制度和关键岗位24 小时值班值守制度及“日报告”、“零报告”制度,值班人员保持24小时通讯畅通,做到任务到岗、责任到人、管理到位,国庆期间全局未出现缺岗、脱岗现象。

    国庆期间,区安监局派出10个检查巡查组,检查各类企业12家/次,排查发现58条隐患,整改完成53条,其余未整改的隐患已按照五落实的要求整改中。全区未发生生产安全事故。(罗廷虎)

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有