返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
市工业能源委组织开展廉政建设 警示教育活动
来源:市工业能源委党建办   发布日期:2018-10-11 16:46:38   浏览次数:   文章字号:     

10月10日上午,市工业能源委组织全委中层以上领导干部到市检察院预防职务犯罪警示教育基地参观学习,开展廉政建设警示教育活动。

在警示教育基地相关人员的引导下,市工业能源委一行先后认真了解了包拯、海瑞等古代清廉官员代表的事迹,观看了周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、苏荣、令计划、廖少华等“老虎巨贪”的贪腐案例和党的十八大以来市内被查处的杨德林、郑成芳、雷光文、赵永富、胡浩等人的案件审查教育视频、忏悔书,认真学习了习近平总书记关于“为政者八戒”的重要指示精神和党中央关于抓好党风廉政建设、坚决打赢反腐败斗争的安排部署,近距离感受了职务犯罪的询问、审判、服刑等模拟场景,实实在在地接受了一次系统全面深入的廉政警示教育。

参观教育活动结束后,委党组书记、主任桂祥友强调,全委党员领导干部要不断加强党风廉政建设学习,以焦裕禄、文朝荣等优秀党员干部为榜样,时刻鞭策自己无私奉献;用郑成芳、雷光文等身边的贪腐渎职案例为镜子,时常警醒自身遵规守纪。进一步树牢规矩意识和廉政意识,严格遵守党的廉政纪律和国家相关法律法规,树立正确的世界观、人生观、价值观,做忠诚干净担当的好干部。(陈栋)

过“清廉关”

集中观看警示教育视频

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn