返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
省特检院熊穗平院长率队来毕调研指导工作
来源:毕节市质监局   发布日期:2018-09-14 16:18:55   浏览次数:   文章字号:     

9月12日,省特检院熊穗平院长率队来毕调研特种设备检验检测有关工作。调研组一行到毕节市特种设备检验所现场调研后,召开了座谈会。

 

  熊穗平院长到毕节市特种设备检验所调研

座谈会上,调研组听取了毕节市特种设备检验检测工作情况汇报,省特检院相关处室作了发言,调研组充分肯定了毕节市特种设备检验所近年来取得的工作成绩。

熊穗平指出,由于历史原因,毕节市特种设备检验所存在检验资质偏低、检验检测项目少、检验检测人员持证不满足机构升级要求、检验检测专业技术人员缺乏、人机比例矛盾突出等问题,已经不适应试验区当前经济社会发展需要。尤其是试验区处在建设贯彻新发展理念示范区的关键时期,特种设备质量安全监督、质量检验检测将承担更多的历史重任。

熊穗平强调,完全同意毕节市质监局提出的支持毕节市特种设备检验所检验师培训考核取证及检验资质升级请求,省院将对毕节市特种设备检验所检验师培训考核开展“一对一”帮扶指导,尽快提升检验检测能力水平。并请示省局积极协调国家总局到贵州开展考核,切实解决实际问题。

熊穗平要求,毕节市特种设备检验所要始终以保障特种设备安全为根本目标,切实把好特种设备质量安全关。以提高检验检测人员水平为重点,突出技能培训,强化省院帮扶指导,把人才培养作为助推特种设备检验检测事业稳步向前发展的有力支撑,为建设贯彻新发展理念示范区做贡献。

座谈会由市质监局党组成员、副局长王桂全主持。省特检院有关负责同志,市质监局有关科室负责同志陪同调研。(陈怀功)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有