返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市“三改一加强”切实推进环境整治
来源:毕节市质量技术监督局   发布日期:2018-09-14 15:09:55   浏览次数:   文章字号:     

检验检测部门肩负着各类产品质量监督检验、仲裁检验等公证检验工作,事务繁多,工作量大,产生的检验垃圾也随之增多。今年以来,毕节市质量技术监督检测所认真贯彻落实市委关于“五城同创”工作的有关要求,通过组织广大干部职工深入开展“改观念、改作风、改环境,加强党建管理”的专项活动,深入推进环境卫生综合治理,以实际行动助力“五城同创”。

一是改观念。召开全所干部职工动员会,进一步统一思想,提高政治站位,充分认识“三改一加强”专项整治活动的重大意义,切实把思想和行动统一到专项整治工作的安排部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣,坚决整改。

二是改作风。组织全体干部职工集体查找本部门在观念、作风、环境卫生方面存在的问题,进行认真讨论分析,找出问题存在的症结,逐一提出可行的解决办法,并立即明确相应的责任人和实施人员开展整改。同时,对已不适应当前工作形式的《卫生管理制度》、《岗位责任制度》、《工作责任追究制度》等进行统一修订,结合《检验检测机构资质认定评审准则》和JJF1069《法定计量检定机构考核规范》要求,启动了纠正措施和预防措施。

三是改环境。划分责任区域,明确责任人员,确保办公楼内整洁明亮,地面清洁,办公桌椅、仪器设备、样品等放置规范有序。对原有不规范、不合理、不能满足需要的办公试验室布局,通过新购办公设备、闲置物品集中放置的方式开展整改。同时还设置了卫生监督员,对责任区域进行全天候的巡查,建立巡查台账,详细记录巡查情况,确保环境卫生无盲区、全覆盖。

四是加强党建管理。充分发挥党员的先锋模范带头作用,通过组织开展以“旗帜鲜明讲政治、齐心协力谋发展”为主题的主体党日活动,要求广大党员从自身做起,带头率先垂范。切实从思想上提高认识,转变工作作风,改善工作环境,带头查找问题,对症下药积极主动带头落实整改方案。

截至目前,市质监局“三改一加强”专项活动正深入推进,环境卫生得到较大改善、工作面貌焕然一新、服务形象不断提升。(黄  义)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有