返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市畜牧水产局召开畜禽粪污整治理专题会议
来源:毕节市畜牧水产局   发布日期:2018-08-09 17:52:56   浏览次数:   文章字号:     

            8月9日市畜牧水产局召集畜牧科、市遗传资源站在局会议室举行畜禽粪污整治专题会议。

会上陈文忠局长传达了"毕节市生态环境保护工作情况报告",结合目前我市畜禽粪污治理工作情况,陈文忠要求提高政治站位,按照习总书记提出"建设贯彻新发展理念示范区"的要求,认真学习中央、省委关于推进生态文明建设和环境保护的各项部署,对我市畜禽粪污治理工作作出下步工作打算,一是对照中央环保督察反馈问题和生态环境突出问题整改意见,要求各职能部门按"党政问责“、"一岗双责"、"五不放过“的要求,对存在的问题坚决整改,二是针对我市畜禽养殖集约化、规模化程度底、多为小户散户的特点,对我市离全面创建标准化、规模化养殖差距较大情况,对粪污治理工作进行再部暑、再落实,要求全市重新核实整治养殖场、户。对工作不力坚决实行问责。三是我市畜牧业发展必须守好生态底线,坚决杜绝重养殖轻治理、先污染再治理养殖方式,坚定不移走青山绿水之绿色发展道路。四是在畜禽粪污治理工作中把市委、政府提"五大体系"`"四个变革"作为实际工作引领,坚决打赢我市畜禽粪污治理攻坚战。

王峰副局长就全市目前畜禽粪污治理工作作出具体安排,一是要求各县及时上报己完成粪污治理设施,己正常运行设施,未完成及不能正常运行设施。二是核实创建的标准示范场并落实具体规模、数据及时上报。三是要求责任单位加大巡查力度,及时跟进整改情况汇总上报。四是针对各县(市、区)资金、人员短缺问题,与各县局沟通,要切实按中央、省委、市委、政府有关环保督查反馈问题,提供工作条件。

王峰副局长指出,我市畜禽粪污治理工作时间紧、任务重,各职能单位要加大督查力度,及时做好反馈信息上报工作。蒋会梅)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有