返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市召开就业创业工作推进会
来源:毕节市人社局   发布日期:2018-07-10 17:06:19   浏览次数:   文章字号:     

2018年7月6日上午,毕节市召开全市就业创业工作推进会,传达中共毕节市委二届三次全会、省人社厅就业创业工作推进会精神,总结工作经验,分析当前形势,安排下步工作。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长高扬宗,省就业局局长,省人社厅派驻毕节市就业扶贫工作队队长,市人社局党组副书记、副局长罗玉成,市就业局局长周碧英出席了会议,市人社局副调研员陈环主持会议。

高扬宗强调,全市人社系统要认真学习贯彻中共毕节市委二届三次全会精神和《中共毕节市委关于贯彻落实省委十二届三次全会精神坚决打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》的要求,扎实抓好就业扶贫工作。一是要抓好就业扶贫公益专岗开发和管理,以及就业扶贫劳务公司(分公司)、合作社的组建、运行等工作。劳务协议要由就业扶贫劳务公司(分公司)或委托劳务合作社与劳动者签订,完全实现市场化管理。二是要将易地扶贫搬迁劳动力就业、培训作为重中之重。易地扶贫搬迁户搬来以后能否稳得住,关键靠就业。各县(区)人社部门要提前谋划,提前思考、提前行动,主动与移民部门对接搬迁户劳动力数据,扎实开展技能培训和就业岗位推荐工作,确保每个搬迁户至少有1人就业。三是要扎实抓好贫困劳动力全员培训工作。各县(区)要规范全员培训的相关手续、档案等印证资料,各有关部门的资料最后要统一报全员培训领导小组办公室归档。市局近期将出台《农民培训三年行动计划》,各县(区)人社部门要积极发挥牵头作用,围绕产业结构调整、就业扶贫、易地搬迁劳动力培训、全员培训等重点工作开展好农民培训工作。四是要加强就业信息化建设。省拟将就业信息化建设情况纳入城镇新增就业考核,各县(区)要高度重视就业数据的真实性和数据质量,对准确率抽查评估未达到70%标准的,一律不得支付采集公司经费。各县(区)要统筹使用基层有关部门的工作力量,做好就业信息的维护和更新。

罗玉成同志传达了全省就业创业工作推进会精神,并对就业补助资金管理和使用、就业扶贫、贫困劳动力全员培训、城镇新增就业等重点工作进行了安排部署。周碧英同志通报了全市就业创业工作推进情况。各县(区)人社局就近期就业创业重点工作推进情况作了交流发言。

各县(区)人社局主要领导,分管就业工作的领导,就业局局长,相关工作人员,市人社局、市就业局相关科室负责同志和工作人员参加了会议。(毕节市人社局)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有