返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
纳雍县:强化措施确保水库安全度汛
来源:纳雍县水务局   发布日期:2018-06-14 16:56:03   浏览次数:   文章字号:     

  当前,正值主汛期,水库安全度汛压力巨大。

纳雍县防汛抗旱指挥部突出防御重点,采取有效措施,落实安全责任,着力抓好水库安全度汛工作,保障广大人民群众生命财产安全和经济社会稳定发展。

全县每座水库都落实了安全度汛行政责任人、直接责任人、技术责任人和巡查责任人,责任人之间加强沟通联系,知晓肩负的责任,熟悉承担的工作任务。

汛前,县防指就要求各水库管理所制定了切实可行的2018年汛期调度运用计划(度汛方案),并填水库安全度汛明白卡。

每座水库均组建了以年轻水利技术人员为主力的应急抢险队伍,备齐备足了石块、砂石料、编织袋、木桩等抢险物资,确保发现问题能够及时调用抢险。

5月中旬防指组织水务局全体业务骨干分成6个组,对全所有水库开展了“横向到边,纵向到底”的全覆盖式大检查,对检查中发现的问题提出了明确的整改要求,督促各水库管理所按期整改到位。  

责任编辑:向文龙

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有