返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市召开第一次市场监管部门联席会议
作者:毕节市工商局   来源:毕节市工商局   发布日期:2018-06-14 15:18   浏览次数:   文章字号:     

2018年613日上午,市政府召开市场监管部门联席会议第一次会议,深入贯彻落实《“十三五”市场监管规划》,全面安排部署当前市场监管工作。副市长丁翊强出席会议并讲话,29市场监管联席会议成员单位分管负责人及各县(自治县、区)政府(管委会)分管负责人、市场监管局主要负责人,部分市级新闻媒体记者参加会议。联席会议召集人、工商局局长杨晓铁宣读了《毕节市人民政府办公室关于建立毕节市市场监管部门联席会议制度的函》。

会议指出,《“十三五”市场监管规划》是第一部全国性的市场监管中长期规划,也是国家治理体系和治理能力现代化的一项重要任务。《“十三五”市场监管规划》的出台,不仅有利于提升市场监管的科学性和有效性,推动商事制度改革、市场监管改革创新,维护全国统一大市场,同时对市场秩序、市场环境进行综合监管提供了明确的框架,为经济社会发展积极营造良好的市场环境和具有国际竞争力的营商环境,实现国家“十三五”规划《纲要》目标任务,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利具有十分重要的意义。市场监管工作不是对某一行业、某一具体市场、某一区域的管理,而是一项全面性、系统性、涉及面广的工作,部门协作和全面联动非常关键

会议强调,一是要统一思想、提高站位,切实增强做好市场监管工作的紧迫感和责任感。各级各有关部门必须坚决把思想和行动统一到党中央、国务院省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强做好市场监管工作的紧迫感和责任感深刻领会规划的总体思路,全力把“十三五市场监管规划抓紧抓实二是要围绕中心,突出重点,全面有序推进市场监管规划各项工作要围绕“营造宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境安全放心的市场消费环境”三个方面的市场监管重点任务,认真履行好各自职责。进一步加大事中事后监管力度,维护公平竞争的市场秩序,推动企业自治、行业自律、政府监管、社会共治的监管格局;进一步加大“多证合一”改革力度,强化信息共享,做到“数据多跑路、群众少跑腿”;进一步加大无证无照综合治理力度,强化涉安涉危等重点领域监管执法,确保各项工作落到实处。三是要各司其职、加强协作,努力形成齐抓共管的良好工作格局。要求各级各有关部门要强化政治担当、历史担当和责任担当,履好职、尽好责,努力形成条块结合、齐抓共管的良好工作格局,全面推进规划明确的重要任务和改革部署,全面按时实现规划目标。市工商局要认真履行好市级部门召集人的职责,充分发挥好牵头抓总、负总责的作用,主动作为,细化各部门职责分工,用心用力协调各方,把工作做细、做实,统筹推进各项工作任务的落实落地。市场监管部门联席会议29个成员部门按照“谁监管,谁负责”的原则各司其职,积极探索、大胆创新、勇于改革,运用创新性思维、改革性举措,创造性地落实好规划中明确的各项任务。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有